※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ファミサポ使っている方、使ったことのある方どうでしたか?知らない人に…

ファミサポ使っている方、使ったことのある方どうでしたか?

知らない人に預けるというのがどうなのかなと思ってしまって(まだ保育園に行っていないので)…

仕事復帰はまだ先ですが、何かあった時のため一度お願いしてみようか悩んでいます。

いつごろから預けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポ使ったことないのにコメントしてごめんなさい🙇‍♀️
地域によっても異なるのかもしれないですが、ファミサポって低価格ですよね。なのでプロじゃなくてボランティアみたいなイメージがあります。当たり外れがあるかな…と思っていて、知らない人に預けることに抵抗が強いのならば尚更一時保育の方が安心できると私は思います😊
見当違いのコメントでしたらすみません💦

• ままり

ままり

いえありがとうございます!

すごいわかります、私もそこが不安で💦

一時保育はやっぱり安心ですかね?
    とりあえず初めては一時保育にしようかなあと思ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポは子供が話せるようになってから機会があれば利用してみたいと思っています😊
    一時保育が必ず安全で大丈夫だとは言い切れないですが、口コミなど調べて変なこと出てこなかったら大丈夫かなと思っています🤣

• 2時間前
うさぎ🔰

ファミサポ使ってます。
1歳くらいから利用してます。

夫が長期入院になり子供は面会禁止だったのがきっかけでした。