被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんにシュポット使われている方、ちゃんと吸えますか💦? これまでメルシーポットを使っていたのですが、赤ちゃんに2度ほど使用したところでお手…
生後5ヶ月半の子です。 最近夜中の寝つきが悪いです😔 昨日は2時半に起きて、寝たと思ったら起きてを繰り返して結局寝付いたのは4時。そして5時にまた…
産後1ヶ月検診の時って赤ちゃん連れて行きましたか?
みなさんならどちら派ですか? 1、保育園問題経済的に生後半年で保育園 2、母が3歳まで日中みてもらい幼稚園 どちらにせよ息子と離れることに涙がで…
1歳半になる子供なんですが 早朝起きがずっとつづいていてしんどいです、、、 4:30-5:30の間で起床して 寝室でギャン泣きしています。抱っこすれば、…
母子同室、何故か3日目にして急に限界がきて、明け方泣き止まないのに辛くなって預かってもらいました。 2日目は初日より上手くいって安心してたのに…
産後13日目です🥺 病院から教えてもらったやり方で混合授乳をやっています。3時間置きにミルクだったのにここ数日前回のミルクを飲んだ時間から1時間…
2人目妊娠希望しています。 19日から生理が始まったのですがいつもよりも凄く少量で2日目も少なく頻繁にナプキンを変えることはなかったです。 血は…
生後12日目で低出生体重2100gで生まれました。 今悩んでるのがミルクの量です。 完ミで80を作るんですけど30しか飲まない時が多々です。 逆に40で…
マタニティブルーというのでしょうか、、 ◯数日前から鮮明な夢を見てあさ起きると不安が続く、過去のトラウマが蘇る、罪悪感を感じる ◯人のちょっと…
夜間オムツ替えは授乳の前後、どちらでしてますか? 3ヶ月の子がいます🙇🏼♂️ オムツ替えはどのタイミングでされてますか? 昨日は授乳後に替えたら…
旦那が約束破って風俗利用したので 書面にしてもう2度と行かない旨、 行ったら慰謝料と互いの親に報告して今後について話し合う、 妻も女風へ行くこ…
母乳よりの混合を目指してるのですが 生後2ヶ月になっても まだ上手に咥えさせることができません😭 母乳外来や産後ケアを利用して いろいろアドバ…
記念日関係どうでもいい人いますか? 私は記念日どうでもいいのですが旦那は記念日にこだわります。 結婚記念日なら分かるけど付き合った記念日とか…
出産手当金について 出産後どれくらいで振り込まれましたか? 2月頭に出産しましたが 出産手当金も育児休業給付金もまだで まだ申請期間があるので…
子供が熱出たらすぐ病院つれていきますか? それともすぐには病院にはつれていかずとりあえず家で様子みたり家にある薬でなんとかしようとしますか?
夜中にミルク飲ませたあと、寝た〜✨と思って自分も布団に潜り込んだら、10分もしないうちにぐずぐずし始めるのなんなんでしょう😂 寝れない…!! 上…
ランドセルについて話を聞いてほしいです。 来年娘が小学生になるのでそろそろランドセルを 用意しないととなり、実母とランドセルの話をしてました…
いろいろミスる人だとわかってて、でもできると信じて、ある仕事を振ったけど、やっぱりミスった場合。 落ち度があったのはどちらですか? 指示した…
ママリでAIに小説書いてもらって楽しんでる方いますか?っていう質問をみて、そんなことできるん??と思ってやってみたらめっちゃ面白いんですけど🤣…
上の子の出産の時、2人目は必ず無痛分娩にする!!!と決めていました。 現在、年子妊娠中で、埼玉県春日部市在住なのですが、、 24時間無痛分娩対…
現在金曜日に心拍確認出来妊娠おそらなく7週目頃?です。今日、おりものにピンクのような赤のような出血が混じったものがティッシュにつくくらいと、…
双子妊婦管理入院中なのですが、 病院のベットって何でこんなに硬いんですか?😭 硬すぎて全身筋肉痛みたいになってて腰もお尻も何もかも痛いです😭 …
夜中のうんち 生後3ヶ月の子が夜中に寝ながらうんちをします。 多分音もいきんでる感じもなくします。 うんちしても気持ち悪くないのか普段泣き…
早くも産後のメンタルブレイク始まりました😭😭 産後3日目入院中ですが、 病院レストランでご飯中。他の色んなママさん達をみて、みんなあの辛い出産…
買い物の帰りに、わたしはエコバッグに買ったもの詰めていたので夫に先に2歳の娘と車に戻ってもらったんです。 エコバッグを持って後からついていっ…
広島県三原市、尾道市、福山市あたりで新築戸建てを購入した方、どのくらい費用かかりましたか?? 注文住宅を検討中です! 何坪か、上物の費用、ハ…
みなさんなら引っ越しますか? 私、夫、子どもの3人家族です。 経済的に決して余裕がある訳ではないですが、引っ越しを検討し始めています🤔 戸建ても…
熱出してる間って夜中ちょっとでもぐずったらミルクあげたりした方がいいですか? 今一瞬起きて自分で指しゃぶってるんですけど 熱は38度あります💦
臨月なのですが諸事情あり引っ越します。 引っ越しが出産ギリギリになってしまい今週新居に入れるのですが先日少し間取りを図りに行ったところクモ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…