被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が手術をする事になりました 子宮全摘です。 旦那は旦那の両親には話してません そんなもんでしょうか? 旦那はとにかく何も親に話さない 連絡が…
退職金が入るのは申請して1ヶ月後と書いてありましたが、 1ヶ月以内に退職金が入った方いますか??
3歳2ヶ月の早生まれの息子が、入園してからかなり荒れてます💦幼稚園いきたくないー。と毎日言っています💦 わたしや主人の目を盗んでいたずらをする…
小学生のお子さんいる方、1年間過ぎたテストや宿題のプリントって捨ててますよね? 去年1年生で全てが初めてなので私はテストとか、宿題のプリントと…
お子さん保育園や学校通っていて 働いているママさん💡 朝起きてから寝るまで家事や育児や仕事で 終始お忙しいと思いますが だいたい朝何時起きで夜…
旦那が夜、歯磨きしないことがあります なにか対策ありますか?
妊娠中のワンオペ育児の相談 現在妊娠5ヶ月で3歳の娘と2歳の双子(両方女の子)と 毎日奮闘中です。 旦那は夜帰ってくるのが遅いので 基本的に私1…
SNSでバズってた、セリア ストレージボックス PE収納ボックスって廃盤になったのね😂 知らずにシンデレラフィットするコミックボックス4っつ買っち…
息子が、娘に対して 『(妹なんて)生まれてこなければよかった』 と言い放ちました。 私がショックです…。 ことはお風呂場。3人で入っていました。 …
まだ二回食なので、 離乳食を外で食べることがまだないのですが、 外で食べる時用に道具を揃えておこうとおもっています。 みなさんはどんなグッズ…
疲れたなあ、、、 子どもに向き合えない。考えたくもなくなるくらい気持ちが拒否をすることがあります。 疲れすぎて心が荒んでいて、何をどうしたら…
適応障害で仕事休職した人いますか? 原因はなんでしたか?
発達グレーの子を持つ親の行き場がありません🥲 5歳娘の癇癪や反抗にお手上げで泣けてきます😭🙌 イライラするし毎日毎日喧嘩してもう嫌です💦 5歳の娘…
明日臨月に突入します👶🏼♡ 先程から子宮?膜?なんせあそこがツーンとした 痛みが襲ってきます😂😂 あ、いててて。って程度なんですけど、 こんな経…
ハロウィン時期にユニバに行くのですがチケットってどれを買ったらいいのでしょうか? すぐ乗れる?チケットも買いたいのですがよく分からないので教…
最近は体調も落ち着いてたし考えてなかったけど やっぱり早く2人目産み終わりたい😭😭 切迫早産になってしまい専業主婦なのに 上の子の幼稚園の送り…
スポーツの習い事やりたがらない子いますか? 元気いっぱいで周りからみてもスポーツやりそうな男の子なのですが、普段からサッカー大好きでパパとや…
ちょっと怒りすぎたかなと反省 約束守れなかったらYouTube見れなくすると言う約束をパパとしてました 案の定約束守れなかったのでテレビから見れない…
ここ数日昼寝も夜寝る時も寝たがりません。まだまだ遊びたいのか寝室に近づくと泣く始末。似たような経験ある方みえますか?どう対応しましたか?
Tシャツの上にこんな感じのキャミを着たいです。。このキャミの形は胸がなかったら目立ちますか?
離乳食について 来週のGWに2泊3日で義実家に帰省します。 今は離乳食2回食ですが、まだ初期です。 あと1週間くらいで中期かなという感じです。 なの…
いちごの保存期間 緑色の野菜袋?に入れて冷蔵庫保存の場合、何日くらい持ちますか? 見た目に傷んでなければ1週間以内に食べ切れば大丈夫なのでし…
小学三年生の息子のことなのですが、同じクラスの子が本を読んでいて、その本にちょっとおかしなキャラクターが出てくると、「これ〇〇(息子)じやね…
2歳のトイトレで、家ならトイレに補助便座敷いて自ら行けるのですが 外のトイレは子供用でも怖いようで、持ち運びのおまるでいつもしています。自宅…
整体、マッサージ、運動などに詳しい方 背中に手を回すのが痛くなってます。 産前はできていました。 産後、ブラはキャミブラでしてなく、久しぶり…
旦那は自営業です まだ始めたばかりなのでそんなに儲かってません 私は現在育休中ですが5月に復帰します 雇用保険の加入が一年に満たなかったので…
初めての子どもを子育て中です 旦那は仕事する方が偉いと思っていると思います 育児は母親が主体になるだろうと言われました そんなに仕事する方が偉…
元々いぼ痔持ちでしたが出産で悪化しました、、 退院診察の際先生からも痔が痛々しいね〜って薬をたくさんもらいました。 会陰切開の部分も痛くあま…
お食い初めどうされましたか? あまりお金をかけられないと思いつつ、 自分で用意するのは正直めんどくさいので悩んでいます。 ◯とんでん(お店で…
この哺乳瓶 レンジ消毒ダメなの買って気づきました、、。 本当にダメなんですよね、、
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…