※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いろいろミスる人だとわかってて、でもできると信じて、ある仕事を振っ…

いろいろミスる人だとわかってて、でもできると信じて、ある仕事を振ったけど、やっぱりミスった場合。
落ち度があったのはどちらですか?

指示した上司orミスった人

コメント

ママリ

ミスをする本人   

まみー

ほぼミスした本人が悪いんだけど
ある程度どんなとこでミスするか把握してるやろうし
上司が仕事振る際にここミスしやすいから気を付けてね〜とか一言声掛けるのも必要ですね…

はじめてのママリ🔰

本人には本人が悪いと思ってほしいですが、会社的には上司でしょうね。そういう人に振るのならミスしないようなフォローが必要だと思います!

♡♡

上司ですね🤔
ミスが多い人ならば尚更、フォローするべきですし、ダブルチェックは必須かなと。
ダブルチェック出来ないような業務ならば振らないのが最善ですが、そうも言ってられないならば、終わったら確認するから声かけて、とか、ここはミスしやすいから気をつけてね、などの最低限のフォローは上司としてしなければいけないですね。