臨月なのですが諸事情あり引っ越します。引っ越しが出産ギリギリになっ…
臨月なのですが諸事情あり引っ越します。
引っ越しが出産ギリギリになってしまい今週新居に入れるのですが先日少し間取りを図りに行ったところクモとムカデを見つけてしまいバルサンをするか迷っています🥲
シングルなので私しかやる人いないのですが妊婦は避けた方がいいんですよね😭
実母が一緒に準備をしてくれるのですがそうゆうのは全くできない人で、父は仕事の都合がつかず、でも家電の搬入日が迫ってるので早めにしておきたいんです、、、。
バルサンつけるときはマスクして息止めて、換気だけ母に入ってもらって、換気終わってから部屋に入って掃除する、という流れだったら大丈夫でしょうか。
ちなみにバルサンしたことある方、虫の死骸って結構でますか?
あと害虫対策これいいよってものがあれば教えてください😭
今のところブラックキャップは購入してあります!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
妊娠中に引越し2回しましたが
バルサンはしたことないです 。
とにかく引越しした当日もそうですし 、毎日拭き掃除と掃除機などを徹底してずっとやり続けています 。

ママり👶
クモには効果ないかもですが、ムカデなら管理会社に言ってみると良いかもです!
前賃貸に住んでた時他の入居者の方が管理会社に言ったのか、業者が来て家の周りに薬撒いてくれましたよ😌
害虫に関する仕事してますが、梅雨の時期ムカデは出やすいです。市販の粉薬でも良いので、家の周り囲うように薬撒くのをお勧めします!
はじめてのママリ🔰
過去に2回引っ越し経験はあるのですが入居するタイミングで虫を見たことがなかったのでバルサンたくなんて考えたことはなかったのですが、今回どうしようかと迷っていたところでした😭
掃除の徹底が1番ですよね、、!!
今回入居後すぐ出産なので産後なるべく虫を見たくなくて😭掃除機だけでも頑張ってみます!