※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

購入したお家が気に入らずモヤモヤしたまま過ごしています。自分で決め…

購入したお家が気に入らずモヤモヤしたまま過ごしています。自分で決めたことなので何も言えませんが、、。
家を建てて3年、ほぼ毎日、引っ越したい、もっと間取りをこうしたらよかった、とずっっと考えてしまいます。
旦那には言えず、でもずっと機嫌も悪く、家に帰りたくない、苦しい毎日です。
同じような感じだった方は、どうやって考えを変えていましたか。この気持ちが何十年も続くと思うとしんどいです。
厳しい意見はお控えください。

コメント

すぅー

うちもそうです!
家も庭も駐車場も気に入らないです!

愛着もないので子供が吐いて壁紙を汚しても、おもちゃで床に傷がついてもまぁいいかーと思えるのは利点かなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

建てるの2軒目ですが、
それでも私もここはやっぱり嫌だな〜
はあります😂💦
そのことを考え出すと気が沈むので
まあ家族みんな健康だからいいか
っとスケール大きめに転換してます!

3軒目でもきっとあるんだろうな…
とあきらめの境地です😂

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥺
しょうがないことってわかってても後悔はつきないです。
私は10年目くらいになるのですが、子供の成長と共にご近所さんとの関係が深まり、やすっちい建売だけど住環境としてはこれ以上ないほど恵まれているなって感じることが増えました。
子供は自宅が大好きで、旅行から帰ったあとなんかにやっぱりおうちは安心する〜みたいなことをよく言ってます。
それがいちばん大切だよなって思うことにして、自分のこだわりを少しずつ捨てられるようになりました。
モデルルームみたいに素敵な家に住んでる友達や、雑誌に載るようなおしゃれな家を建てた親戚に憧れる気持ちはまだ大きいけど、結局そういう家のほうが住みにくいとか、近所にヤバい人がいるとか、キラキラした部分だけではないんだなってことがわかってきたんですよね🥲

マーニー

毎日思ってます😭
うちは、建売なのですがやっぱり友人宅などこだわって建てたお家見ると土地から探して建てたら良かったかなって思いました😭💦
今住んで4年目です!
思いは強くなる一方ですが、仕方が無いことなのでまぁ、仕方ないかって思うことにしてます😂
またあと数年…子供が大きくなるとさらに考えは変わると思うのでただ日々過ごしてまたモヤモヤしてまぁいっかって思う日々です😂💦
1番は簡単に引っ越せたらいいんですけどね💦
現実的に難しいので😭💦