母子同室、何故か3日目にして急に限界がきて、明け方泣き止まないのに辛…
母子同室、何故か3日目にして急に限界がきて、明け方泣き止まないのに辛くなって預かってもらいました。
2日目は初日より上手くいって安心してたのに、
急に授乳もおむつ替えもミルクもゲップ出しも上手くいかなくなって、ずっと泣いてる。泣き止んでコットに置いてもしばらく経ったら泣く。
授乳も私のせいで授乳体勢が下手だから泣くし、ミルクまでの時間を授乳で泣き止ませるなんて到底無理です。
混合もやめて完ミにしたいです。体勢も悪いから赤ちゃんもあんまり吸わないし、毎回赤ちゃんを泣かせてしまうのでかなりストレス。でもなかなか言い出せないです。
おむつ替えもたいして難しいことじゃないはずなのに、手こずる。
ゲップも上手く出してあげれない。ゲップ出す体勢が苦しいんじゃないかと不安でどうしようもなくなる。
切迫早産で2ヶ月入院して、無事大きく育って生まれてきてくれたのに、何も出来ない。
何一つ上手く出来なくて赤ちゃんもつらそうで母親失格だな
どうしたら良いか分かりません
- 🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんご誕生おめでとう御座います🥳
我が家の4人目、三男坊と同級生🫶
そして、2人目ですか?
って感じの落ち込み方なさってますね🙂↕️
例え2人目であってもベビーでも個人差あるので、泣き止まない子は泣き止みません。
そして1人目ならまだママになって3日ですよね?
新米も新米、ど新人ですよ?
それがサラーっと上手くやれるとか、まぁーーー滅多にあることじゃないです!

はじめてのママリ🔰
私も入院中、急に全部うまくいかなくなって赤ちゃんがずーっと泣いてて、なんで泣き止まないの?ってどんどん不安になって…すごく気持ちわかります😭
授乳もうまくいかない、ゲップも出ない、置いたら泣く…ほんと、全部がプレッシャーになりますよね。でもどれも簡単なことじゃないと思います。だって何してもすぐ泣くんですもん笑
なので母親失格なんて思わなくて大丈夫ですよ👌
今ここまで頑張ってる時点で、むしろ、ちゃんと向き合ってる証拠だなって思いました。
今はほんとにしんどいと思いますが少しでも身体を休ませる時間を頑張って見つけて周りを頼ってください!
子育ては嫌でも毎日するのでいずれ慣れます!
今はいかに寝る時間を作るかに注力して欲しいくらいです🔥笑

ま
ご出産お疲れさまでした☺️
私も産んだ産院2日から母子同室で言わないと預かってもらえないシステムでした。
おっぱいも大してでなくてずっと泣いてて、ミルクもあまり足してもらえなくて、ふと夜中廊下にでたらシーン、、としていてみんなの子は寝てるんだな、、と涙が出たのを思い出しました🥲
上手くできないって気持ちすんごくわかります。でも大丈夫です、ママさん、ここに同じく何にもできず看護師さんに泣きすがりナースコール連打した私もおります🥺💦
そしてぶっちゃけ退院してからの方がそういった気を使わなくて本当に楽になりました🤫
ママさんはもう十分頑張ってます🥺
辛すぎる時はナースコールポチッとしてみちゃいましょう🥺

みんちゃん
2人目ですが、何しても泣き止まなかったら諦めてナースコールしちゃってます🤣
そして夜間は毎日のように預かってもらってます😗
退院したらもっと大変なので、甘えれるときに甘えちゃいましょう♡

すぬ
まだ入院中ですよね?
辛かったら、困ったら、ガンガンナースコールしたら良いですよ!!!!
夜中でも助産師さんが助けてくれます👌
私なんて2人目なのにゲップさせるの下手くそです🤣
夜中は寝たいからって赤ちゃん預けてます😂
もっと肩の力抜いて、頼れる人がいるなら頼って良いんですよ😊

はじめてのママリ🔰
そんなの当たり前!赤ちゃんもこの世に産まれて3日ならママも3日目!
3日で出来たら、私たちどうなるの😂
2人目でもテープオムツなんて難しいし
今朝も盛大に漏れちゃうし😇
授乳が上手くできるようになるなんて1ヶ月以上先です🙋♀️
今、入院中なら助けを求められたら
母としてそれが100点ですよ🥰
2人目でも授乳の際咥えさせられなくて
何度も助産師さんにどうやったら良いですか?って呼び出しました🤣

はじめてのママリ🔰
慣れが全てです。
1人目慎重だった沐浴も3人目からはお皿洗いの感覚で洗ってたので。。笑
母乳も3人目はすぐに止める薬もらいました
最初はこれでよかったのかな、とか
赤ちゃんに申し訳ない、とか色々思いましたが
開き直って自分優先、それでも赤ちゃんは育ちますし、自分の心も守れますよ
色々試行錯誤し、考えて
あ、これで良かったんだって感覚が掴めてくると思います
今から本当にめっちゃ精神的にしんどいです!
開き直って自分優先!これを第一に踏ん張りましょう💪
コメント