はじめてのママリ🔰
2ヶ月で上手く吸わせられないならほとんどミルクですか?
ミルク寄りだとこっから母乳寄りはそろそろ難しいですよ。

はじめてのママリ🔰
乳首をつまんで少し母乳を出して鼻の下につんつんってやると、匂いで口開くので、その瞬間に思いっきり押し込んでみてください!口開いた瞬間けっこうがっつりです!
産院が絶対的完母推奨のところで、上のやり方で教えてもらったんですが、飲ませる技術はすごいうまかったなっておもってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなやり方があるんですね!
絶対的完母推奨の産院の技術!
教えていただけて嬉しいです🥹✨
次の授乳からやってみます!- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど試してみたら、いつもより飲ませることができたような気がします!
もうちょっと練習してみます!
教えていただきありがとうございます😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはまだ目が見えてないけど匂いはわかるので、匂いをかがせたら口あけてくれるようになるって言ってました✨
あと乳輪が全部おさまるくらい口に入れて、おっぱいをあいている片手で上下を押してあげると、赤ちゃんも飲みやすいらしいです✨
ハンバーガー食べる時に上下で持って押さえながら食べたら食べやすいよね?おっぱいもそうだよ〜って言われて納得しました😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ハンバーガーの例すごいわかりやすいです😂✨
赤ちゃんが飲みやすいようにしてあげるのが大事なんですね!
早速実践させてもらってます!- 6月24日

にんにん🔰
私、1人目も2人目もうまくいく日といかない日があるかんじです!
-
にんにん🔰
私の場合、咥えさせる時に上から下に振り下ろす感じでやると比較的うまく咥えてくれます。でもずれることもよくあって、余裕のない時には失敗が多いです。
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うまくいく日といかない日本当あります😂
上から下に下ろす感じ!
みなさんいろいろコツをお持ちですごいです!私も試してみます!- 6月24日

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで悩んでます💦
最近になって全然浅くなって片方は乳頭亀裂で搾乳のみにしてます。
来週助産師さんにみてもらいますが毎回浅くて困ってます😭
どうしたらいんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どうにか深く咥えさせたいですよね💦
授乳クッションが潰れてきてしまったので、違うクッションにして高さを出したら少しやりやすいような気がして、姿勢も大事なんだなと思いました😭- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ高さだしたのに
浅くてもう分からず😭
明日聞いてきます!- 6月24日
コメント