※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱出たらすぐ病院つれていきますか?それともすぐには病院にはつれ…

子供が熱出たらすぐ病院つれていきますか?
それともすぐには病院にはつれていかずとりあえず家で様子みたり家にある薬でなんとかしようとしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ連れていくのはよっぽど重症な時だけでそれ以外は行ったところで検査しても反応ないし
無駄に行って病気もらうより特に薬も飲まず自宅で安静にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の病気もらうの怖いですね💦
    自宅で安静の場合だいたい2、3日で熱下がりますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢によりますが3歳までは一度熱が出ると1週間39度でした。
    それ以降は1日だけ高熱で大体2、3日で元気になってます。
    39度でも機嫌が良く食欲水分取れてるなら行かないです。

• 1時間前
つきみ

今の時間って事ですかね?
39℃を超してるとか様子が明らかにおかしいとかだと急患に行きます。
病院が開いてる時間で熱が出たらすぐに連れて行きます🏥
市販薬は娘も息子も買わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今38.7で機嫌も悪くなく普通なので緊急性はないのですが明日朝イチ病院行こうか悩んでいて…💦

• 5時間前
  • つきみ

つきみ

様子もおかしくなく機嫌も悪くないなら明日の朝連れて行きます私なら!🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてから熱計ってあったら病院連れていこうと思います!💦

• 5時間前
まみー

熱だけなら家に薬あれば行かないです!
様子がおかしいなぁとか
鼻水や咳がしんどそうとかなら連れていきます!

はじめてのママリ🔰

検査になるかもだから少し時間ずらしてとかして、でも病院行きますよ。
市販薬は上の子も下の子も買わないです。

さき

行かないです。
熱は3.4日自宅で様子見ます。
インフルエンザとかの発熱だと様子がいつもと違うとわかるのでその時は連れて行きます