※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルユ🔰
妊娠・出産

双子妊婦管理入院中なのですが、病院のベットって何でこんなに硬いんで…

双子妊婦管理入院中なのですが、

病院のベットって何でこんなに硬いんですか?😭
硬すぎて全身筋肉痛みたいになってて腰もお尻も何もかも痛いです😭

管理入院経験のある方、現在入院中の方、何か対策取ってますか??

うちの病院は小さいのでマットレスあるのかな、、、?って感じの病院です😓

お家のベットでの方がゆっくり休めそう😭

コメント

みゆ

わかります😭
私も入院中腰が痛すぎて寝れませんでした!
マットレスを買って持ち込む方もいたみたいですが、今入院して結構経つのでしょうか??

腰の痛さは湯たんぽをもらって、しばらくしたら慣れました😭

• ルユ🔰

ルユ🔰

みゆさんコメント返信ありがとうございます!

まだ入院して3日目でこれからも入院予定です!
    マットレス買って持ち込んでる方いらっしゃるんですね!
    保健室のベット並みに固くて腰が死んでしまうので検討してみます😭

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

3日目だとまだまだ慣れなくて痛いですよね😭
    1週間ほどで私は慣れましたが、他の方も慣れるとおっしゃってる方も多かったので私は様子見ました!
    ただ、ほんとに寝れない、痛い!なので36週ごろまで入院予定なら買うのはアリだと思います!
    湯たんぽもそれなりに軽減は出来たのと、あとはリクライニングあると思うので、背中を少し上げて横向いてるとまだマシでした!

入院生活大変だと思いますが、頑張ってください✊🏻

• 3時間前
ぽぽ

病院のベットは心臓マッサージできるように硬めになっているそうです!
柔らかいベットだと心臓マッサージしても上手く蘇生できないので、、
ベットが硬いのにも意味があるそうです!