※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お金・保険

出産手当金の振込時期についてお伺いします。出産後、どれくらいで振り込まれましたか。

出産手当金について
出産後どれくらいで振り込まれましたか?

2月頭に出産しましたが
出産手当金も育児休業給付金もまだで
まだ申請期間があるので会社の申請時期によるのは分かっているのですが、、
手当金も遅い気がしています💦

コメント

ママリ

出産手当金がちょうど産後3ヶ月、育休給付金が4ヶ月でした!

会社に申請書類の不備は無かったですか?など問い合わせてみても良いかもしれないですね🥺

ままり

11月に出産しました!出産後、会社から渡されてた書類を郵送したら出産手当金支給申請書の手続きの紙を会社が私に渡し忘れてる事が分かり
2月の給料明細を送付するから3月にならないと出せないからそれまでに送って欲しいいわれたけどすぐ郵送したら出産手当金は1月末に入ってました!
育休手当は3月末に入っていて、
育休手当の2回目が今も入らないので確認したら社労士が会社で育休の方をまとめて提出すると言われたので2回目は申請日ギリギリになりそうです😳
会社に聞いてみるのが良いかもです!

真鞠

3/6に出産して、5/16には出産手当金入りました🙋‍♀️💡

うちは小さな会社なので、申請可能になってすぐ最短で申請してもらってこれぐらいです🥹

育休手当の方は、1回目が7/2から申請可能になるのでまだ入ってませんが、また最短で手続きしてもらいます🙆‍♀️