※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那から月30万の生活費をもらう提案に対し、小遣いが少ないと感じています。夜職を続けるか結婚後に辞めるか悩んでいますが、わがままかどうか意見を求めています。

旦那から月30万もらって
そこからやりくりして残り自分の小遣いに
なるってなったら専業主婦になりますか?
旦那の小遣いや支払いは抜きで30万です。
私の場合だと、大体
家賃光熱費食費など合わせて12万3000
家のための貯金5万、私の支払い6万5000
残りの6万2000が小遣い

そこから、足りなければパートやバイトで
小遣いを増やすのはあり。

私は現在夜職していて、付き合ってる彼氏が
います。
結婚の話になって少し喧嘩しました。
彼氏は結婚したら夜はやめて欲しいと
それの交換条件で上記の内容を提示されました

私ももう26なので夜は30までには
辞めようと思ってたのですが
いざ条件を聞いたら
小遣いが少ないと思ってしまいました。
わがまますぎますかね
夜職してるので感覚がバグってるのかも
しれませんので意見をお聞かせください

コメント

ちぃ‪☺︎‬

毎月ですよね?
お小遣い多めに貰える方な気がしますが...やはり夜やるとバグりますよね🤔💦
私も以前一時やっていてありがたいことに毎月かなりいただいてたのもあって、今はそれなりに自由に使わせてもらってますがやはり本当に好きに買えない使えないはもどかしさがありますもん。
夜経験ない&やっても全然貰えなかった子と話してるとやっぱり専業主婦でも月3万くらいが多いなぁて思いました。

私も結婚当初は毎月○万円を渡されて食費とか引いて残りお小遣いねと言われてたのですが、結局最後まで分からないので本当の自由には使えないなーって思って主人に相談しました。
結果的には支払い関係全て主人、管理も主人になりました。生活関係の買い物(化粧品とかも含む)は生活費用の主人が用意したクレジットカード。
私の買い物系は、主人が主人の口座からお金を移したある程度自由に使えるデビットカード(言うても月にそんな使わない🥱)をもらってからは他の支払いを気にせず使えるので気持ち楽になりましたね〜。

私はお小遣いの為のパートNGなので逆に好きなだけ稼げるの羨ましいです🥺✨

はじめてのママリ

専業主婦してますが恵まれすぎてて羨ましいです!

感覚のバグりありますね。
普通の専業主婦はお小遣い5万も貰えないですよ!
普通の旦那なのでそんなことすら望めないです。

足りないパートは昼間するのですよね?
不満しか感じないと思うので、結婚しても価値観の違いでお互い苦労しそうだなと思います。
実際やってみたら、試算よりお小遣い少なくなることもあるかもしれないですし。

そういう不満も受け止めてくれるような、お相手なら羨ましい限りです!

はじめてのママリ🔰

わがままではないと思います。
純粋に月30万まるまるがお小遣いではないんですよね?
やりくりしないといけない30万であれば、あっという間になくなりますよ。やりくりがあるなら、最低でも50万は貰うべきです。

はるまる

夜辞めて普通にパートとかしていいならまぁアリかなって感じです🤔
やっぱ感覚バグりますよね、分かります😭🍷

毎月30万貰えると言うのが、今後ずっと確約されているのなら良いですが…

途中で梯子を外されたらと思うとかなりギャンブル要素強いですね。

ママリ

子どもを産む未来がないならそれでいいのかなーと思います!!
私は専業主婦ですけど、六万程度では子どもとは遊べないので!

夜の仕事で慣れてたら少ないなと思うだろうけど一般的には少なくないですね。
その旦那さんと結婚出来なくてもいいなら30まで続けるんでもいいんじゃないですかね?
私は自分の支払いにそんなかけないので。
旦那さんが沢山貯金してくれるなら専業主婦なります。

はじめてのママリ

6万しかお小遣いがないのは悲しいし、私ならよっぽどのことがないなら専業主婦にはならないですね💦
6万ならあっという間になくなると思うので、夜職NGなら昼職で共働きが一番安定するしお金も自由に使えて充実すると思います!
ゆくゆくは子育てもするなら、なおさら昼職に就くと安定しますよ!産休育休もらえるし、生涯年収が全然変わってきます!

26歳、まだまだお若くてこれからなんでも出来ますね😍
羨ましいです👏

はじめてのママリ

バグってますね〜🤣🤣
普通なら羨ましいくらいのお小遣いだと思います🥺
私なら喜んで専業主婦になります🤣

ただ、生活費が本当に30万で収まればの話かなぁとは思います‪🤔
妊娠したり子供が増えたり、その時によって30万から貰える生活費は増えるんでしょうか?
ずっと30万は正直きついかなぁと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと夜職が禁止なら、昼キャバはどうでしょうか?🤣
    夜キャバ程は稼げないけど、そこら辺でパートするよりは稼げますし🥹
    私も結婚後は夜キャバから昼キャバにいった人間です。

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

小遣いというか
普通の家庭でのやりくり費ですよね💦
6万じゃ全然足りないですよー💦

被服費、美容代、外食、交通費、
交際費なども全て支払ってもらって
完全に自由に使えるのが6万なら
まぁいけますけど
そういうのも出すってことですよね?
それなら条件めちゃくちゃ悪いです!
お小遣いっていう言い方で
上手く言いくるめられてますよー、それ😰💦
普通の家庭の主婦はもっと使えます💦

はじめてのママリ🔰

30万じゃ…のまないです。

カードと現金(貯金分含む)で40.50万使えないなら今の時代結構辛いと思いますよ!!

あかり

文章読んでいたら。
あなたの場合。
自分で稼いだほうがいいですよ〜。

バリバリ働いていた人が、望んでいないのに今の仕事やめるっていうのは、、、気持ちの面でダメージありませんか?

結婚して子どもができていざ働くとなると負担も大きいだろうし。

専業主婦したいって人が専業主婦するのとは違いますよね。
30まで働きたい希望があって小遣い少ないと考えるなら、仕事続けたほうがいいです。
納得いかないまま専業主婦になり、経済的に依存しちゃうのは辛いです。

相手に依存せず。
自分が生きたいように生きること。

そんなふうに生きてたら、あなた自身の生き方を尊重してくれるもっと素敵な相手が現れるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

子供が生まれるまでの条件であるなら、まぁ良いかなと思います。

子供が生まれたらその六万はおそらく余らないです。
家も引っ越す可能性はありませんか?
子ども1人生まれたら40万、2人生まれたら50万と条件がきちんと更新されるか確認された方が良いです。(家賃が変わらない場合)

ママリ

月30万円でやりくりできていることがすごいですね。

結婚してお子さんとかお考えなら、
家賃光熱費食費は12万円には収まらなくなるでしょうし、
子供の学資貯金や車などももし必要になれば、主さんの小遣いはあっという間に0かと思います。

ですので、パートやバイトでどのくらいを想定してらっしゃるかわかりませんが、夜職辞めたら自身に対する生活レベルをかなり下げないと難しくなりそうです。

小遣いがしっかり欲しくて、
家族のためではなく、
自身のために同じくらいの使いたいなら、結婚が不向きかもしれません。

はな

一般的な主婦の小遣いとしては、高いと思います。普通は、自分でそれ以上は、働いて出すものですし😅