時短勤務から抜け出せない。食費は家族3人で月5万は行く(調味料、外食、…
すみませんただの嘆きです。
時短勤務から抜け出せない。
食費は家族3人で月5万は行く(調味料、外食、酒代込み)
法人営業の仕事柄、UNIQLOの感動パンツだけじゃ対応できず、スーツも買い足したので出費出費。
その上冠婚葬祭も重なり、20代前半で買った喪服が合わなくなったので買い替え出費。
そんなタイミングで仕事用バッグが壊れ、仕事で使ってた名刺入れも壊れ。こちらも仕事柄あまりちゃちいものも使えず出費…。
今日はとうとう、子どもと公園行く時にも気兼ねなく使えるからと愛用していたチープカシオが「法人営業行く時には辞めた方がいいかもね」と言われ、え、腕時計も?と…。
お金がー無いよー
全然貯まらないよー
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
のん
セカストで買ってます!5000円くらいで見た目まあまあの時計ありますよ!
はじめてのママリ🔰
誰に言われたんですか?
営業受ける側ですが相手のスーツや時計なんて気にしないですよ。清潔感さえあれば問題ないです。
会社の人に言われたならだったら給料増やせと言ってやりたいですね。気にしなくていいと思います。
-
ママリ
上席ですね。まあ見た目チープオブチープなので仕方ないかなと。営業する相手が一般社員ではなく基本社長なので、ちょっとそれはつけないほうがいいかもね、となりました🫠
高値のものを、と言われているわけではないのですが、チープカシオはチープすぎるし、感動パンツはスーツではないのでやはりカジュアルさが漂うし、ある程度は仕方ないか、と思えるんです。
が、今回は出費が重なりすぎまして🫠ちょっと弱音吐きました🫠- 1時間前
はなみ
私も時短です😊
お金ないからフルタイムに戻りたいけど時間と体力に折り合いが付けられません🫠
て言うか食費が3人で5万って凄いですね!
うちは4人ですが言うても子供はそんなに食べないのに10万はいってると思います💦しかもお酒滅多に買いません💦
自分の趣味じゃない仕事のための出費ってメンタルに来ますよね😅
-
ママリ
わたしもフルに戻りたい気持ちはあるのですが、子どもの食事&自分たちの食事においてあまり手が抜けない、子どもを18時前には迎えに行きたい、帰宅したらすぐご飯にしたい、というわたし自身のこだわりが抜けきれず、時短のままです🫠だいたい毎回の食費の買い出しが1万円行くか行かないかで、外食が週末どちらかの昼のみ、家族3人で3,000円行かない程度、お酒もポケットマネーから買ったりなので5万〜6万に収まってる感じです。あとお米は義実家がくださるので、かなり助かってます🌾今後どんどん増えるのかな、気づいたら調味料類が軒並み値上げされててゲボ吐きそうって感じの今日この頃です🫠
自分が欲しいものの出費はわーい🙌ってなるんですけどね…必要に駆られた出費って嫌なんですよね…。- 43分前
はじめてのママリ🔰
男性は結構相手の時計とか見るっていいますもんね😅女性はあまり気にしないかもですが💦
チープカシオは、確かにあまり営業さんでしてる人は見ないですね🤔
Apple Watchとかは、意外にしてる方いて、それは良いんだ!と思ったりしますが😂
時計はとりあえずちょっと高見えする2〜3万くらいのSEIKOとかの時計しておけば無難で良いんじゃないですかね?🤔
-
ママリ
そうなんでしょうね、やはり😭チープカシオ、見やすいから子どもの時計の勉強にも使えるし、安くて丈夫だから公園にもつけて行きやすいし、ベルト部分が革でも金属でもないので子ども抱っこしても違和感ないしで重宝しているのですが、ビジネスには向かないんですよね😭
この間SEIKO見に行ったらあれも値上げされたのか、いいなと思えるものは5万とかしてまして🫠おいおい…めちゃくちゃ欲しいわけでもないのものに5万かよ…って思ってたのですが、上でセカストおすすめしてくださった方がいたので、中古でいい感じのやつ探してみることにしました!とりあえずチープカシオを辞めるために頑張ります😂- 40分前
はじめてのママリ🔰
SEIKOかCITIZENのレディース向けシリーズ(ルキアとかクロスシーとか)が無難ですかね。私の周りの正社員女性はブランド好きそうな方以外は50代とかの管理職含めてそんな感じの方が多いです。
ともかく形だけ整えるということであれば、メルカリとかで見えない部分に少し傷があるから格安みたいなやつを探すのもありかもしれません。
あと新品も売ってる大型リユースショップの新品コーナーに結構お値打ちであるかもです。物価高より遥か前ですが、そんな感じのところで新品のCITIZENを2万くらいで買った記憶です。
-
ママリ
やはりその2つが無難ですよね🤔先日SEIKOを見に行ってみたら、「これいいな」と思えるものは5万超えとかでして🫠アウトレットだったんですが、特に値下げもされておらず。まじかよ5万かよ🫠って思っていたんですが、他のコメントでもセカストをおすすめしてくださった方がいたので、リユースショップも見に行ってみようと思います☺️2万円くらいで済ませたいです…物価高辛いです。
- 3分前
ママリ
時計をセカストは盲点でした!早速探しに行ってみます!ありがとうございます!!
のん
仕事用はきちんと見えればいいと思います。中古でも!
ママリ
ですよね!ブランドにさほど興味もなくて詳しくもなくて何にすればいいんだと若干しょげてましたが、無難にSEIKOあたり探してみます!