※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
子育て・グッズ

保育園を卒園する時に担任の先生にアルバムをプレゼントするらしく、係…

保育園を卒園する時に担任の先生にアルバムをプレゼントするらしく、係のママから透明なフィルム?の貼ってある台紙を一枚渡されて写真やメッセージなど書いて好きに作成して下さいと言われました。
こういう場合、中に挟む写真は両面テープなどで固定するのでしょうか?
また、子供の名前やメッセージなどは台紙に直接書くのか、紙に書いてから挟むのかもよく分からず…

どういうふうに作ればいいのかわかんなくて、ママ友もそんなにいないので聞けずに困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者ではないですが、今卒園メッセージを作っています。
描いたもののサンプルなどはないですか?渡してくれた方が係の方だと思うので聞いてみるか、サンプルを掲示板などに貼ってもらえるとありがたいですね!
あと自分なら失敗が怖いので別紙に描いたものを貼り付けますね。

• なおちゃん

なおちゃん

サンプルはないっぽいです。

質問ではママから渡されたと書いてしまったのですが、実際は子供のリュックに入ってて子供が持ち帰ってきたのでママさんとも話せずでした…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

係の方にサンプルくださいって
伝えてみるのはいかがですか?