子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの母乳量が減ったのか、夜中に胸が張らなくなったことについて教えてください。 生後3ヶ月になり3日ほど前から急に夜中胸が張らなくなりました😣これは母乳量が減ってるということなんでしょうか? 数日前までカチカチでゴクゴクと聞こえるほど飲めてました😢 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 生後3ヶ月 母乳量 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 差し乳になったのではないですか?💡差し乳になると、3〜4時間くらいではそこまでカチカチにならなかったです!たまに6時間とか空くとカチカチでしたが🥲 11月18日 はじめてのママリ🔰 差し乳だと母乳量は減るんでしょうか😢? 11月18日 はじめてのママリ🔰 差し乳だと、母乳量は安定する感じです!赤ちゃんが欲しがる分だけ必要に応じて作られるというイメージです☺️ カチカチになることが減り、代わりに赤ちゃんが吸ったときにツーンと母乳が作られる感じの痛みが少し出てきます! 11月18日
はじめてのママリ🔰
差し乳だと母乳量は減るんでしょうか😢?
はじめてのママリ🔰
差し乳だと、母乳量は安定する感じです!赤ちゃんが欲しがる分だけ必要に応じて作られるというイメージです☺️
カチカチになることが減り、代わりに赤ちゃんが吸ったときにツーンと母乳が作られる感じの痛みが少し出てきます!