孫に会いに来た義母がインフルエンザになり、我が家でダウンしてます。…
孫に会いに来た義母がインフルエンザになり、我が家でダウンしてます。
飛行機使わないと義父母の家には帰れないので、延泊を進めるべきでしょうか?
遠方から息子の誕生日祝い&出産後初対面の娘に会いに上京しており、5泊6日の予定でした。
4泊目の昨晩から朝方にかけて発熱し、病院でインフルエンザだと診断された模様。
本当は今日アンパンマンミュージアムに一緒に行く予定だったのですが、義母は行けず、義父も看病のため行けず。
正直、5ヶ月の子供にインフルエンザが移ることが心配。上の子は3歳になったし予防接種済みなので、最悪移ってもどうにかなるかな…と思いつつ。散々抱っこされてたし、感染待った無しなのかな。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
えー💦
わたしなら、義母大嫌いなので、近くのホテル泊まってもらって落ち着いたら帰ってもらいます!!
お孫さんにうつるリスク考えて、熱出た時点で本人が判断すべきですよ!
とめてあげてるって優しすぎます😭😭😭
ただ、同じ家の中にいたら、かかるのは時間の問題だとおもうので、換気と加湿、消毒でできるだけかからないようにしてくださいね!!
ままり
私もインフルの義母家に泊めてあげるの優しすぎると思います!
まだ5ヶ月の子いるんですよね?💦
ホテル泊の方がいいかと思いますが...時すでに遅しでしょうか😱
はじめてのママリ🔰
絶対とめないです💦💦💦💦
コメント