保育園の一時預かり利用したことある方いらっしゃいますか?シングルなの…
保育園の一時預かり利用したことある方いらっしゃいますか?
シングルなのですが今日自分の限界を感じてしまいました。
このままだといつか子供に手をあげてしまいそうで怖いです。
今すでにイライラが募ると手を振り上げてしまいます。ふと我に返るので子供を叩くことはありませんが、その代わりに自分の足を思いっきり叩いて過ごしています。
今日はもうどうしようもなくてイライラして無気力になって今は涙が止まらなくなって泣いた後です。
実家は頼れるには頼れるのですが、自分の子供を人に預けて遊びに行くなんて子供が可哀想、なにかあったらどうするんだ、そんな遊び必要ない、遊びたいなら子供を連れていけばいいと言われてしまい結局メンタル回復にはなりませんでした。
母の言うことが正しいことはわかっています。子供を置いて遊びに行くなんてあり得ないですよね。
でも本当にこのままだともう無理です。
子供が可愛くて愛おしくて大切なはずなのにそう思えない時間があることが怖いです。
遊べなくてもいいから少し距離を取る時間がほしいです。
今は生後4ヶ月で、私自身は正社員で働いていたため産育休中で来年の4.5月の入園希望で保育園を探しています。
それまでもう少しといえばもう少しなのですが、何かどこか頼れるものはないでしょうか。
逃げるような質問で不快に思わせてしまったら申し訳ありません。
少しでもなにかあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一時預かり使ったことありますよ!
リフレッシュしましょう🎵
すぐに預けられるかは空き次第です🥲
もし空いてなかったとしても支援センター行きましょう!
保育園の中の支援センターやふれあいセンター内の児童館とかよく行ってました!
ひとりじゃないってだけでだいぶ違います。
保育園の中だと保育士さんいますし一時預かりしている保育園なら、大体は保育園に直接連絡して一時預かり申し込みになるので相談すれば教えて貰えますよ!
保育士さんがとても親身になってくれました🥰
ままり
何ヶ月のお子さんかわからないのですが、半年過ぎていれば一時保育もファミサポも受けられるのではないかと思います!
私も親に預けるのは難しいので一時保育利用して来月ちょっとお出かけしようかなと思ってます(試写会です笑)!
都内で探したら(地方在住です)、事前面談とかもいらないところあってすごいいいじゃん!ってなりました☺︎
少し距離を取る時間は必要だと思いますし、息抜きがダメなんてことないですよ!ママのメンタルがつらいほうがきっとお子さんもつらいです!プレ保育園くらいの気持ちで預けてみましょう〜!
近かったら預かってあげたい、、、!
無理しないでくださいね🥺
rika
一時保育使ってました!
いつも一緒にいたから心許ない感じにはなりますが、確実にリフレッシュできます!
あとは保育士さんがいる美容室に預けて施術してもらったりしていました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます、、
市のホームページを見たらいくつか対象の園があって電話で問い合わせてくださいと書いてありました。
中々勇気が出なかったのですが利用される方がいると知ったら少し勇気が出そうです。
相談してみたいなって思ったのと、支援センターも利用してみます、、、!
はじめてのママリ🔰
もしなくても認可外保育園とかだと割とすぐ預けられるみたいです!
その分料金はかかるかもしれませんが🥲
私の住んでるところは夜の仕事されてる方が24時間保育園を利用していますを,そこはすぐ預けれたと聞きました!
あればそこもいいと思います😊