生後1ヶ月になったばかりの娘が居る新米ママです!ベビーカー選び迷い過…
生後1ヶ月になったばかりの娘が居る新米ママです!
ベビーカー選び迷い過ぎてしまいこの時期になってしまいました💦
オススメベビーカー教えてください🙇♀️
見渡してもサイベックスのメリオカーボン?だらけなので
やはりサイベックスに圧倒的に良いポイントがあるからでしょうか??気になってるのですが、
他のメーカーでも両対面そのまま出来る物が沢山ある中で、サイベックスは対面と背面の切り替えはシートごとやらなければならないらしいのですが、それでも人気な理由がきになってしまいます、、それで購入に踏み切れないのかもしれないです😂
他のメーカーで気になっているのはアップリカのラクーナなども気になっていますが、特にメーカーなどこだわりないのでオススメベビーカー教えてください🙇♀️🙇♀️
※車移動も多くて、あと散歩などもしたいので徒歩もおおくなるかもしれないです!
電車は本当たまーになると思います🤔💭
よろしくお願い致します🥹🙏
- 初マタSara🔰(生後1ヶ月)
22歳プレママ
メーカーこだわらず見た目に全フリしましたが後悔してないです!
個人的には自分が使いたいと思うデザインで選んでも問題ないと思いました
はじめてのママリ🔰
サイベックスのメリオカーボン買いました☺️
正直ブランド力というか、見た目です😂
確かにシートごと切り替えるのめんどくさいです😂
子供おろさないといけないし😭
その点ではアップリカの方が良かったかなあと思いますが、
見た目がオシャレでテンションがあがるという点と、押しやすさはサイベックスが1番良かったです☺️
ひな
アップリカのラクーナと別で追加でサイベックスリベル購入しました。
最初はお散歩等でラクーナ愛用してましたが、車移動が増えるにつれ、車からの乗せ降ろし、またコンパクトにならないので邪魔でコンパクトになるリベルを購入してからはリベルをずっと使っています。
私がまた1人目でベビーカーを初めて買うとなればコンパクトになるのを最優先で買います😂
オススメがなくてすみません🙇♀️ですがリベルは車に乗せても邪魔にならないですし軽いですしおすすめです!
ちい
サイベックスを使ってる友達は揃って見た目と言っていました…!
わたしはアップリカのラクーナクッションフリーを使ってますが、とても使いやすいです!ベルトの付けやすさや片手での畳みやすさなどで選びました。
ただ、車は使わずに徒歩と電車だけなので、そこでの不便さはわからないです😭
コメント