※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供は父親と離れて育っても似ることがありますか?息子に父親の悪い部分が似ないか心配です。父親からどんな部分が似るか教えてください。

子供は父親と離れて育っても父親に似たりしますか?
私は男の子がいるシンママです。
息子の父親が、追及しなければ嘘やごまかしをする所があり、バレなきゃ浮気してもいい。と言ったことがある人なので、息子にはそうなって欲しくなくて
そういう部分が似たりしますか?
男の子がいる方で父親から息子にはどんな所が似たりしてますか?

コメント

みーさん

似ないです。
私の父は暴力、暴言、酒、タバコで離婚し離れて育ちました。
兄がいますが父とは正反対と言っていいほどの性格です。唯一似てるのは顔と体格のみです。
結局考え方や性格はその子次第だと思いますし周りにどのような子がいるかなど育つ環境によると思います。
離れて暮らしているのなら尚更似ることは無いと思いますよ☺️

はじめてのままり

私自身 、シングルで育ててもらい父親とは離婚後から中学生まで全く会わず中学生以降から会うのを許可してもらい会えるようになりましたが性格は基本的に母親似でしたが考え方は父親と同じでした 。全く考え方などの話はしたことなかったですし 、中学生になっていたのである一定自分の考えなどもしっかりと持てていたので根っから考え方など父親と似ていたと思います 。

私の上の子男の子ですが
性格や考え方全て父親と同じです 。
バレないように(バレますが)こっそりと自分時間を作ろうとしたり 、のんびり屋だったり 、、変なところで完璧主義だったり 、、ですかね 。

はじめてのママリ🔰

もう離婚して5年以上経ちますが、やっぱ似ているなと思うことはありますね...
自分が1番に愛されたい、子どもより自分の方が可愛いと思うタイプで子どもが産まれて構ってもらえないから不倫をされたのですが、息子も凄く愛されたいタイプで。子どもは皆そうかなとも思うのですが将来かなり不安です。

あとは注意したりすると目線を逸らして黙り込んで聞いているかわからない状況になるのも凄く似ています。
息子は自閉症の診断をされていて、それ特有の態度でもあるのでもしかすると元旦那も自閉傾向があったのかなとも思っています。

あと褒めて伸びるタイプなのと顔や仕草全部似てます😂
私は結構消極的なのですが、息子は元旦那に似てめっちゃ積極的で何事も恐れず行動するのでそれはいいことなのかなとも思います。
でも私と似てる要素無いくらいほんと似てます。元旦那側の祖父母に合わせると元旦那の名前間違えて呼ぶほどに似てます😇

もっと成長しないとわからないですが、遺伝って恐ろしいです😞笑