※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei🔰
子育て・グッズ

至急です🚨2日と半日発熱があった赤ちゃんを、熱が下がってすぐに保育園…

至急です🚨
2日と半日発熱があった赤ちゃんを、熱が下がってすぐに保育園にいかせますか?

11ヶ月で、金曜日の夜から昨日まで風邪をひいていて発熱がありました。14日から鼻水、鼻詰まりがあり19日から鼻詰まりの悪化、痰絡みの咳がありました。
金曜日夜に39.9、土曜日の夜まで39.9が出続けて解熱剤を飲んで少しの間おさまるを繰り返していました。
昨日は高くても38.2で、今朝は37.2が高く今は36.8です。
ひどかった鼻詰まりと痰の絡む咳も、今朝は少し良くなっていて、水分もとりやすそうです。昨夜も久々に夜通し寝てくれました。今は少し眠そうですが元気に遊んでいます。

熱が下がったとはいえ、鼻水はまだ出るので病み上がりとして保育園休ませた方がいいですか?
休ませて明日から行かせたいところですが、言い訳になりますが、私が吐き気を伴う体調不良で預けたい気持ちもあります。
シンママで頼る人がいません。
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ自分の体調不良を言葉にできない年齢ですし、念のため今日は休ませます

ママリ

昨日熱がまだ出てたのなら休ませます。
我が子の通う園は24時間ルールがあるもそうですが、日中にもしかしたらまた熱が上がる可能性もあるので、丸一日熱が出なくなったら登園させます!

ママリ

休ませます!多分また何が別のをもらってきます…我が家もお休みです🤧

• ママリ

ママリ

明日は今日様子見て考えましょう✨

• 1時間前
♡♡♡

1日、2日は休ませて様子みます💦
主さんもお大事になさってください😭

ママリ

ママも体調不良の中看病お疲れ様です🥲
ただもし自分ならその状況なら預けずもう1日様子みるかなと思いました😭
病児保育などは難しいですかね⁇

kei🔰

皆様朝早くから回答いただきありがとうございます!
熱が下がったとはいえ本調子ではないと思うので念のため今日は休ませます!

病児保育は事前登録をしていなくて利用できませんでした、、。
お忙しい中ありがとうございました!