※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレしているところですが、うんちをトレパンにされるのが怖くて中…

トイトレしているところですが、うんちをトレパンにされるのが怖くて中々トレパン履かせられません。

便秘のわりには3回に1回は柔らかめのべちゃうんち(下痢じゃないけど、取って流しても半分以上オムツに残るほど)なので、それを洗うのはしんどい…
嫌じゃないけど、今もキャパあるわけじゃないのに負担を増やしたくないというか😔

うんち出たあとにまた続けてうんち出るときもあるし、トレパンや普通の布パンツ履かせずトイトレできませんかね😭

トレパンは6層とかでも出ちゃうと気持ち悪いみたいで、「びっちゃ!」と報告してくれるので、不快感は充分そうなんですが、、

トレパンマンも気になっています

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりパンツでやるほうがトイトレ完了は早い気はします。
うちは普通の薄いパンツを履かせてました。
西松屋で沢山買っといて、盛大に汚されて洗う気力がない時はもう割り切って捨ててました🤣
ただ、正直トイトレって難航したらしんどいので💦
うちは2歳半くらいで上手くいかなくて一度中断して、数カ月後再開したらすんなり完了しました。
トレパンマンとか色々試しながら自分のペースでやるのが良いと思います。