※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お出かけ

2歳の誕生日 アドバイスください😭明日、息子が2歳になります。家族で出…

2歳の誕生日 アドバイスください😭
明日、息子が2歳になります。家族で出掛ける予定でしたが旦那が仕事になってしまい…6歳(年長)の姉と3人ですごします。

・外は暑すぎる
・性別違いで好きなものが違う(息子のブームは電車・働く車とアンパンマンです)
・年齢差もあるから遊びも違う(息子はオムツなので水遊びなど行けない)
・私がペーパードライバーから少し脱したくらいなので高速乗らない距離しか車の運転できない

という感じで、どうしようか途方に暮れています…😩
何か良い案ありませんでしょうか💦

ちなみに、東京 江戸川区住みです。

コメント

茜

横浜のアンパンマンミュージアムはいかがでしょうか?
駅から近い方ですし、オムツOKな水遊び場があるので、弟くんもお姉ちゃんも一緒に遊べるかと思います。お姉ちゃんには少し物足りないかもしれませんが、そこは誕生日の子ファーストで。
すぐ近くに京急?の無料の電車博物館もあります。
横浜駅から地下を通ってアンパンマンミュージアムの近くに出れるようです。

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    先程、熱と下痢で保育園から呼び出しが来ました😇
    アンパンマンミュージアム、下の子はまだ行ったことないので元気になったら連れて行ってあげたいと思います💕電車博物館知らなかったのでこちらも参考になります!

• 6時間前
コロン

四谷三丁目駅あたりに消防博物館、アンパンマンショップ、東京おもちゃ美術館がありますよ(*^^*)

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!先程保育園から呼び出しが来てしまったのでお出かけはできなさそうです💦
    四谷なら電車でも行けそうなので助かります☺️おもちゃ博物館気になっていたのにすっかり忘れていたので、消防博物館と一緒に今度連れて行ってあげようと思います!

• 6時間前