※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

授乳についてです。生後21日の娘の授乳をしています。出産の入院時から…

授乳についてです。

生後21日の娘の授乳をしています。
出産の入院時から乳首の痛みがあり、両方とも亀裂が入っています。
深く咥えられていないのかと思い、入院中何度も助産師さんに確認してもらい産後ケアにも行ってみてもらいましたが、できてるよと言われて終わりです。

自分の感覚としては痛みなく咥えさせられることもあるのですが、上顎下顎どちらも滑ってくるのか授乳中にずれてきて結果的に浅吸いになっているのかなという印象です。
乳頭自体の変形はないのですごい浅吸いされているわけではないと思うのですが、授乳後は乳首の付け根?が歯茎があったように凹んでいます。
咥えさせてからもずれてしまうものなんでしょうか。
乳頭の亀裂も基本的には付け根に深くできてしまい、ピュアレーンとラップなどで保護してますが一向に良くなる気配がなく何か改善できるところはないのかと悩んでいます。

コメント

3人目のママリ🔰

深さだけじゃなくて摩擦でも痛みでます😭
だって今まで毎日毎日摩擦することなんてなかった乳首なので…
完母ですが1人目は生後1ヶ月過ぎたら落ち着いてきて、2人目は年子なので半月くらいで慣れてきましたが、5年ぶり3人目は2ヶ月頃まで乳首腫れることもありました💦シャワー激痛でした…。

心頭滅却、のように修行だと思ってひたすら耐えてました🥹😭