被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
急にふと思いました。 このママリのアプリ、芸能人ママも使ってる人いたりするのかな? もし使ってて、質問とかしてて、自分がそれに答えたりアドバ…
土日も旦那に全く頼れない状態でフルタイム勤務にするのってかなり大変ですか?
旦那がいきなり近くで友達が飲んでるからと出ていきました。私は数年前から精神的理由で体調が悪く、またいきなりの予定変更が苦手です。家事や子ど…
数ヶ月以内に福岡に引っ越すことになりそうなのですが住むのにオススメの地域とかありますか?💦 旦那の転職で引っ越すのですが、勤務地が博多になる…
小2の娘が夜なかなか寝ません。年長の下の子と一緒に寝かしつけちゃってるんで余計にかもですが8時に寝室、絵本、8時20分頃暗くしてそこから21時40分…
7月の三連休にトミカ博(福岡 )に行くか迷っています。入場の時間指定がないので、朝一はかなり混みそうですよね…? 午後から行ってもかなり混んで…
乳腺炎になった方に質問です。 夜間授乳の際、寝てるのを起こしてまで 3〜4時間おきに授乳してましたか? 私は生後2ヶ月で完全母乳で育てています。…
吐きづわりで、喉がマグマみたいに熱い? 狭い?感じがするのですが経験ある方いますか? 9w入ってから何を食べもマーライオン状態で、 数時間後で…
今まで私か旦那と離れたことがなかった(必ずどっちかがいたって意味です)娘をこの前祖父の家で実母と祖父と娘で30分お留守番してもらったら最初は…
新築3ヶ月なのですが、この天井のクロスってハウスメーカーに修理してもらうべきでしょうか? こんなもんなんですかね?💦 めっちゃ気になります😭😭
みなさん、ハンバーグ食べる時 何つけてますか??
地方出身で、首都圏(東京、神奈川)に生活拠点を置かれてる方、 地元に戻りたいと思いますか? 戻りたいと思われない方は、今の住まいはどの地域で…
旦那が風呂に入る時、娘2人と入ったんですが 1人が言うことを聞かずお尻を思いっきり叩かれて赤く手形がついてました。 相当痛かったと思います。 普…
友人からMBTI何?と聞かれあまり詳しくなく 一応診断だけ一度したことがあります! 友人から 「黄色ぽい」 「めちゃくちゃTの人」 「Jではないよね…
そうめんを茹ですぎて 余ってます。 リメイクレシピありますか? たまにスパサラの代わりにそうめん使います
産んだ後とかの体の状態とかって元々の体の強さとか体力が関係してますか? 例えば私は子供は小さく産まれたのですが出産の時は声も出せないくらい…
夫だと泣いてしまう…😶🌫️ 4ヶ月息子です。人見知りなのか私が離れるとすぐギャン泣きが始まります😭 夕方になるにつれて機嫌が悪くなるのですが、そ…
子供に水筒持たせてるみなさんどこのメーカー使ってますか?? 保育園から持ってくるよう言われたのですが、象印かサーモスで迷ってます… 象印は洗…
内職検索すると、ライバー(顔出しなし)(Vtuber)みたいなの出てくるんですが、やられている方いますか? お話し聞きたいです!
聞いているだけですが、これはどう思いますか? 私は耳が聞こえないのですが、マスク有りだと相手の口元が読み取れません。 マスクを外してくれたら…
毎日毎日、平日は仕事からのお迎え行って 子供達に少しでもバランスよく食べさせようと夕飯作って 結局、食べない子供達。 自分は椅子に座ってなんて…
旦那さんが警察官の方に質問です。 某SNSでこの警察官かっこよかった🤍みたいな投稿をたまに見かけます。 それでたまたま回ってきたのが旦那でしたw…
28wの切迫早産、自宅安静かれこれ一ヶ月です。 おそらく生まれるまで安静は必須かと思います。。 旦那さんは全ての家事を引き受けてくれますが、一…
夫の祖母から恐らく結婚祝い出産祝い合わせて、5万もらったんですが内祝い何がいいか悩んでて😥 一人暮らしだし80超えてるし食べ物送ったら困るよねっ…
友達の子にイライラしています。 うちの子に対して偉そうだし仕切ってくるしわがままで自分が全て1番がよくて、イジワルです。 いつも面倒見てやって…
年初になり今月からスイミングの習い事を始めました。 本人の希望で、体験をして楽しかったやりたいというので、始めました。 しかし、授業が始ま…
妹のことなのですが… 交際から6年、結婚してもうすぐ1年 25歳で子供はいません。 そんな時に妹の夫が結婚前に 3年も二股してたことが発覚しました。…
みなさんはそうめん1束で足りますか😎? わたしは足りません、、
夏の時期子供の飲み物何持たせてますか? スポーツドリンクとか持って行っていいんですけどポカリ?それともグリーンダカラ?
夫婦の営みの最中にイラッときたことがある方いらっしゃいますか? どの様に対応されましたか? 先日とてもいい感じだったのに、まだ準備できていな…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?