被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
SNSの投稿みて驚きました⬇️ 学校の給食食べる時の子供達の挨拶 いただきます、ごちそうさまでした を保護者の方から 「給食費払ってるのに、なんでそ…
ベビーパークって良いのですか??? 月謝高いから体験だけ行くってありですか???
介護士をしてます! 休みの日はマニキュアをするんですが、欠けにくい?取れにくい?トップコートおすすめありませんか? 仕事前日にマニキュアをと…
子供が口内炎で痛がりご飯も食べれず痛くてお腹も空いて、でも食べれずですごい機嫌が悪いです。 私は過去の経験上、アイス、ジョア等とりあえずお腹…
皆さんならどうしますか? 3歳の娘、トイレで出来るのはオシッコのみ。 オシッコの失敗はありません。 ウンチだけはオムツにしてます。 幼稚園に…
3人4人の子供がいるママさん! 時間、体力、お金、自分の気持ちの余裕 正直足りてますか?(笑) 私は全て足りません。キャパです🤣
質問ではないのですが... 生後2ヶ月半の娘がいます。2ヶ月過ぎてどっと疲れが出たのか、身体のあちこちが痛すぎます!抱っこで縦揺れが多いので、膝…
あーーーむかつく ご飯の度に最近途中からギャン泣きで。 お腹すいてるんじゃねえのかぁあ!! 好きなやつだったじゃねえかぁあ!! 綺麗にしたば…
インスタとかでみる 年齢なんて気にしないっ! 年齢は記号ですっっっ✨ とか言ってる人ほど気にしてない?(笑) もはや自分が36?37?38?って 曖…
高松市でお子さんが小学校へ通っている方に質問です! PTAには入会しますか?もし入会しなかった場合は何か子どもに影響あるのでしょうか? 何年も入…
アドバイズください。 家族4人で電車で上野動物園に行くとしたらベビーカー持って行きますか? 車もありますが今回は電車です。 池袋までは30分ベビ…
エコーでの性別判断についてお聞きしたいです。 ●20週に検診を受けた際は男の子判定(横から写したエコーでお股部分に突起物があった為) ●24週に検診…
ひっさしぶりに ネイルした🥹 テンションあがったー😭✨ 数日間限定だったけど 満足! ネイルシールだからオフも簡単だし 次はGWのお祭りの時しよ💅
37歳です。同年代のみなさんどんなお洋服着てますか☺️?? 最近何を着たらいいかわからず迷走中です。 赤ちゃんを抱っこすることも多く、普段は洗濯…
昨日まで二重だったのに 今日一重になっちゃいました、、笑 そんなこともありますか?🤔
扶養内って結局月いくらまで稼げるのでしょうか?
お子さんが少食の方、外食や外泊時の離乳食はどうしてましたか??🥺 ベビーフードを半分も食べず捨ててしまうのがもったいなくて、、🥲
最近軽自動車の事故が多いですね。 ニュースの2歳の子供、ちょうど私の子供が2歳で私も軽自動車なので運転が怖くなります。 私は1度高齢者(78歳)に…
保育園幼稚園学校に求めすぎじゃないか?
夫も2人目は絶対欲しいらしく、年が離れすぎても良くない認識はあるみたいです。 今年6月から来年6月までに妊娠出来れば4学年差なのでそれがいいと夫…
小4息子の絵の具話です🎨 息子がかなり怒って帰ってきました。 学校で絵の具忘れた子がいたから、絵の具とパレットをお友達に貸してあげて一緒に使っ…
市役所で働いてる方給与と残業がどれくらいか教えていただきたいです。 職業柄市役所とのつながりは強く、市役所に転職する人も多いです。 部署が…
40代でピル飲んでる方いますか? もしくは若くても飲んでらっしゃる方どのお薬を飲んでいますか? 結婚するまでずっとトリキュラー飲んでいて、久し…
小学生の子どもがお友達と百均に行き、 キーホルダーを買ってもらったようです。 皆さんなら明日学校にキーホルダー代を持って行かせて お友達に渡…
生後4ヶ月半の娘がいます パンツタイプのおむつに切り替えるのはどのくらいですか? なにか目安があるのかな? ちなみに、寝返りは始めましたが、 …
双子管理入院中で明日で34週なのですが、経過次第で早産、NICUになりそうです。 私だけ先に退院となった場合、しばらくはNICUにいるので母乳届けた…
2歳の我が子が川崎病で入院中です。 病院は厳しく付き添い入院不可です。 初めて親と離れて眠った翌朝、息子の声は夜通し泣いたのかガラガラでした。…
職場での話 気に入らないからってものに当たるのどう思います?
現在32週で切迫早産で入院中です! リトドリン点滴を24時間していて、1A15です。 もう少し様子を見たら、内服に変わるみたいなのですが、張り返しが…
在宅ワークってやはりパソコンできないとダメですか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…