※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄へ旅行に行ったことある方、在住の方にご相談です!1月に0歳、3歳の…

沖縄へ旅行に行ったことある方、在住の方にご相談です!

1月に0歳、3歳の子どもと3泊4日で沖縄旅行に行くことになりました。
沖縄に行くのが初めてなので、このスケジュールで無理がないか、おすすめな観光場所や食事など教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

1日目(リザンシーパークホテル泊)
15:30頃那覇空港着
那覇市内を観光し、レンタカーでホテルへ(リザンシーパ
ークホテル谷茶ベイ)

2日目 (リザンシーパークホテル泊)
パイナップルパークと美ら海水族館を観光

3日目(ザ・ビーチタワー沖縄泊)
ザ・ビーチタワー沖縄にチェックイン
ホテルの提携先のプールで遊ぶ
アメリカンビレッジ散策

4日目
9:00にはレンタカーを返却し、11:00発の飛行機に乗る

ホテルに関しては、3泊ともリザンシーパークホテルにするか、2泊リザンシーパークホテル、1泊をビーチタワー
沖縄ホテルにするか迷っています🤔
3泊ともリザンシーパークホテルにする場合は、グラスポートに乗り、ホテルの近くを散策したりプールに入ったりしようと思っています😊
地元の空港から行くため飛行機の時間が良いのが無く、実質動けるのは2日間のみです😢
アドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

ハシビロ

沖縄旅行は毎年20数年行ってます。

1日目は15時半着で荷物ピックアップしてレンタカー乗り出しまで小一時間として(子連れだしスムーズにサクサク動けないし、那覇空港不慣れならレンタカー会社の送迎乗り場移動なども加味し)、那覇市内観光はしてる時間は一切無いと思います。

お子さんが小さいし移動疲れもあるし、普段のルーティンも崩れるので、中2日楽しく過ごす為にも初日はホテル直行で、ゆっくりした方が良いかなと思います。
夕飯はホテル内で済ますか、途中スーパーで色々惣菜買ったりして部屋食にするとかが初日の子連れ旅なら良いかなと。
リザンはカジュアルな大箱ホテルなんでレストランも子連れも多く気兼ねないですよ。
夕方の那覇市内は渋滞しますが、ホテルまで1時間ちょいかかるかなと思います。

2日目は問題ないです。

3日目ですが、ビーチタワーの提携先って、ちゅらーゆですかね?
1月のちゅらーゆは寒いかなと思います。
他の近隣ホテルの屋内プール利用なら良いですが。

4日目、9時返却ならビーチタワーを8時前に出る必要があります。
市内は朝は渋滞があるので余裕を持ってが良いし、ガソリン満タン返し不要プランじゃないと給油する時間も必要です。

個人的には最終日のフライトから2泊リザンで最終泊を那覇市内泊が良いかなと思います。
朝が慌てなくて済みますし。

3日目、リザンチェックアウト後に下道でアメリカンビレッジ経由で那覇市内泊にしては?
那覇市内にもプールのあるホテルもありますし、初日予定していた那覇市内観光(国際通り?)も出来ますよ。
まぁプールならリザンの屋内プールで遊ぶ方が良いかなと思いますが。
小さいお子さんだし、数時間遊ばせる程度かなと思うので。