被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう直ぐ9ヶ月の娘のミルクについて相談です🍼 離乳食は1日3回をしっかり食べるので、ミルクをだんだん欲しがらなくなってきました。 7-8時 起床→離…
もう少しで妊娠の糖検査?があります! 朝ごはんって食べていいんでしたっけ?😭 食べてもいいけど、食べない方が結果が良いんでしたっけ?😂上の子の…
平屋を建てられた方、または検討中の方 宜しければ教えてください🙇🏻♀️❤︎ ・どちらのハウスメーカーですか? また、決め手は何でしたか? ・実際に…
もうすぐ2歳になるんですけど寝る前のミルクがやめられません!ごはんも沢山たべてくれるんですけどミルク大好きすぎて500のみます。 麦茶や牛乳にし…
あーもうイライラする 子供が一週間ずっと咳してる 検査しても異常なし薬飲んでるけど効きやしない 夜中もうるさくて寝れないしおかげで寝不足 咳の…
はあああああついに娘が1歳になってしまった😭❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥 正確には今日の13:26だけど!! ほんと早い、、😭 この1年できるようになったことがた…
クレジットカードをおとしてしまったかもしれません 気づくのが遅くて今のところ不正利用はさせてなかってクレジットカードは一時利用停止にしました…
夜泣きではなくて、夜中に必ず起きてリビングで遊んで満足したら寝る。みたいな子がいるのですが、これって原因なんですかね? 2歳の子です。 夜通し…
近隣トラブルについて質問です! 私が住んでいるのは賃貸アパートです! 先日娘たちが幼稚園で詰んできたお花を 可愛いちっちゃな花瓶に入れて玄関…
4歳でもねんねが下手、嫌いな子っていますか?😣 上の子は新生児の時からねんねが下手です🥲まず背中スイッチあって置けず、置けてもモロー反射ですぐ…
育児休業等終了時報酬月額変更届に お詳しい方、教えて下さい💦 2023.4月に出産し、2歳になる子がおります。 育休は2年とり、2025.4月に時短勤務にて…
3歳になり4月から幼稚園に通い始めました。 言葉が遅くまだ単語のみで2語分も話せません。 遊びもまだ1人遊びが好きでお友達は拒否です。 嫌な事や自…
離婚したいですが理由になりますか? 7歳、小2の男の子を育てている母です。 旦那は長距離ドライバーで3日に1回帰ってくるのですが 私の実家に住ん…
稽留流産のあとの妊娠について。 私は30歳で初めての妊娠が稽留流産でした。 手術ではなく、自然排出でした。 年齢的にも次妊娠できるのか少し心配…
旦那さん一人っ子の方!旦那さんと義理の両親はどんな感じの方か教えてくださいm(_ _)m 一人っ子男性は未婚率が高いと聞きました! どんなふうに育…
子どもを産んだことは後悔してないのに、義妹(旦那の妹)が独身で、人生楽しんでるのを見てると、しんどくやります。 これは子どもが産まれる前か…
埋没経験者の方、後押ししてください…! 腫れや麻酔が怖くて、中々カウンセリングにも行けません😭 夫にバレたくないのですが、100%バレますよね?😳笑…
夫が泌尿器科に昨日行ってたようです 泌尿器科って性病とかでしょうか??
幼稚園からのお友達で小学校も一緒、ママとも仲良しです。 習い事の送迎をしてあげるべきなのか悩んでます。 習い事も同じでこれから小学校5時間授…
保育園で私が泣いてしまいました泣 昨日、子どもを迎えに行った時 子どもの身体で不安なことがあったので 保育士の先生に相談しました。 正直、ず…
うーん🤔と思ったこと 保育園入園前に、持ち物は保育園に確認して準備したのですが聞いてた話と違うような?? 上履きは2歳児さんが途中から必要に応…
やはり里帰り出産した方がいいのか迷ってます… 里帰りした方、しなかった方、実家族や義家族の手を借りた方、借りなかった方、色んな方の経験談お聞…
子供と遊びに行く場所でモヤモヤしています。 片道3時間ほどかけて、姫路セントラルパークに行ってきました。 予定では余裕見て2時間で到着のハズで…
今日娘が1歳になります!!卒ミを考える時期かな〜と思ってて、今日試しにミルクあげず寝かそうとしてみたのですが全然寝てくれずギャン泣きでした🥲 …
生活費いくらもらってますか? 財布別で生活をしているのですが、来月から固定費が増えるので生活費の見直しをしています。 今は項目ごとに支払い…
調べてもよくわからないので教えてください。 数年ぶりに初パートをしようと思うのですが 主人の扶養内でいくらまで稼いだらいいのかわかりません。…
旦那に離婚を告げられました。 日々のちりつも。 離婚しかもう選択肢はないとの事。 でもそれに応じてくれないなら出ていく。帰ってこんから 紙書い…
ちょっと吐き出しすみません… 5歳の子供が保育園で他害?なのかうちの子ターゲットにしてるのか、つねられて爪型の傷が着いたり足蹴られてあざになっ…
子供が生まれた時なんの情報もなく、第一生命の学資保険に入れました。 今調べると明治安田がいいと見ます。 乗り換えらべきか…?
3526gの男の子…産めちゃった😭 ノーリスク出産だって助産師さんが言ってたよ〜!(意味知らない) 神様〜!私産んだよ〜!!!赤ちゃん産んだよ〜!! …
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…