ご兄弟姉妹おられる方に質問です。インフルエンザに1人が感染したら全員…
ご兄弟姉妹おられる方に質問です。インフルエンザに1人が感染したら全員感染されましたか?だいたいどれくらいで感染しましたか?教えてください。
- み
コメント
はじめてのママリ🔰
長男13日発熱14日に陽性
長女15日朝発熱みなし陽性
次男15日お昼過ぎに発熱
17日にみなし陽性です🥺
なので2日後でしたね😭
はじめてのままり
今回は他の家族には感染せずでした!
熱も出ませんでした
手洗いうがい、マスク着用(大人と感染した本人)、換気(窓少し開ける、加湿器と加湿空気清浄機フル稼働)、消毒(トイレのノブなど)してました
-
み
回答ありがとうございました。
誰も感染されなかったんですね!消毒とか感染対策しっかりされてたんですね😊
感染した本人はマスク嫌がりするとかもしないときもありで、3番目だけまだ発症していません💦もう大丈夫なのかなと思ったり遅れて発症とかもあるんですかね💦💦💦- 1時間前
-
はじめてのままり
下の子(年少)は発症3日目に、上の子にベタベタくっついて遊んでましたが(上の子はマスクせずで、解熱してました)、発熱も感染せずでした
遅れて発症は有り得ると思います
なんとかこのまま持ちこたえてくれるといいですね💦- 57分前
み
回答ありがとうございます。だいたい2日後くらいだったんですね!
我が家も12日発熱13日陽性、14日に長男と私が発熱してみなし陽性でしたが、いまだに3番目が発熱しないので、これはもう大丈夫なのかそれとも4.5日後でも発症する可能性あるのか心配で💦
はじめてのママリ🔰
前回なったときは(5年前ですが)
下の子には移りませんでした🥺
今は私がまだ熱が出てなくて
もう大丈夫なのかまだなのか
熱ないけどかかっているのか
どうなんだろうと悩んでます🥺
うつらないといいですね😭😭😭