※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

ご兄弟姉妹おられる方に質問です。インフルエンザに1人が感染したら全員…

ご兄弟姉妹おられる方に質問です。インフルエンザに1人が感染したら全員感染されましたか?だいたいどれくらいで感染しましたか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男13日発熱14日に陽性
長女15日朝発熱みなし陽性
次男15日お昼過ぎに発熱
17日にみなし陽性です🥺
なので2日後でしたね😭

• み

回答ありがとうございます。だいたい2日後くらいだったんですね!
    我が家も12日発熱13日陽性、14日に長男と私が発熱してみなし陽性でしたが、いまだに3番目が発熱しないので、これはもう大丈夫なのかそれとも4.5日後でも発症する可能性あるのか心配で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回なったときは(5年前ですが)
    下の子には移りませんでした🥺
    今は私がまだ熱が出てなくて
    もう大丈夫なのかまだなのか
    熱ないけどかかっているのか
    どうなんだろうと悩んでます🥺
    うつらないといいですね😭😭😭

• 1時間前
はじめてのままり

今回は他の家族には感染せずでした!
熱も出ませんでした

手洗いうがい、マスク着用(大人と感染した本人)、換気(窓少し開ける、加湿器と加湿空気清浄機フル稼働)、消毒(トイレのノブなど)してました

• み

回答ありがとうございました。
    誰も感染されなかったんですね!消毒とか感染対策しっかりされてたんですね😊
    感染した本人はマスク嫌がりするとかもしないときもありで、3番目だけまだ発症していません💦もう大丈夫なのかなと思ったり遅れて発症とかもあるんですかね💦💦💦

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下の子(年少)は発症3日目に、上の子にベタベタくっついて遊んでましたが(上の子はマスクせずで、解熱してました)、発熱も感染せずでした
    遅れて発症は有り得ると思います
    なんとかこのまま持ちこたえてくれるといいですね💦

• 57分前