※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

アラフォー多毛です!産後ではありません!最近シャンプー後、お風呂出て…

アラフォー多毛です!
産後ではありません!
最近シャンプー後、お風呂出てからブラッシング、ドライヤーまででかなり抜け毛があるような気がして💦
みなさんどのくらい抜けますか??
多毛なのでそこまで気にもしてないけど、みんなこんなに抜けるのかな?とそこが気になります💦

コメント

ママリ

30代前半ですが多毛剛毛で抜け毛えぐいです😭
若い時からずっと抜け毛すごくて、何なら産後すぐのほうが、あれ?抜け毛落ち着いた?って感じでした😂
しばらくしてまた抜け毛再開しましたが……

シャンプー中はもちろん、日中もすごい抜けるので布団や床もすぐに髪の毛だらけになります😭
掃除機1週間サボるとリビング(夕方〜朝しか過ごさない)だけで、掃除機のゴミボックス?がパンパンです💦
体感ですけど、シャンプーとコンディショナーの2回洗髪?だけで少なくとも50本、ブラッシングやドライヤーまで入れたら80本は抜けてる気がします😱

はじめてのママリ🔰

結構抜けます!
ドライヤー後は掃除機しないとです。