コメント
はじめてのママリ🔰
子供が最後の症状あってから、1週間くらいはかなり気をつけてました!発症してからだと1週間半とかですね🥹
とりあえず、嘔吐がもうないなら感染の心配はないし、あとは便からのウイルスに気をつければ、、ですかね!
はじめてのママリ🔰
上の子発症したあと1週間後に下の子うつりました。
でも素手で嘔吐処理をした私と夫はかかりませんでしたよ!
免疫力の問題もあるかもです。
一ヶ月くらいはうんちのあとは入念に手洗いしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1週間後でもやはりうつるものなんですね😭私や旦那はともかく、息子が今胃腸炎なので娘がなにもならないことを祈ります😭、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは翌日には姉妹にうつって、そこから1週間くらいで私がうつりました!逃げ切った!って思ったんですがだめでした😂
うつる前提で、次の人のバケツの用意とか布団に防水シーツかけたりOS-1や胃腸炎でも食べられる物を用意しておいた方がいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ひぇー!そんな後からも可能性あるんですね😭😭😭1週間もしたらみんな普通に外出したり、保育園預けたり、、感染止まらないですね😭😭
ちなみに10日後に旅行の予定があるんですが、もうキャンセルすべきって感じですかね?😢夏休みは全ておじゃんにすべきなのかなってへこんでます😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
明日キャンセルしようと思います😭子供達めちゃくちゃ楽しみにしてた夏休み唯一の旅行でしたが、、残念です😢
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
10日…難しいラインですね😭
でも例えば1週間後に誰かがうつったら完全にアウト、その時にはキャンセル料がかかってしまう時のことを考えると、今キャンセルするのもありかもしれないです😣ちなみに上の子も下の子も、嘔吐がなくなっても下痢があったり、1週間くらいは食欲がなくて雑炊とかうどんばっかり食べてました😣
うちもせっかく暖かくなってきて、暑くなる前におでかけをたくさん…って時期にやられたので、トータル1ヶ月くらいはまともにおでかけできなかったです😭なので気持ちわかります😭😭しかも結果家族全滅しました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
嘔吐はもうなさそうですが、うんちに関しては念入りに様子見てみようと思います!