※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岡山県倉敷市は工事不要の楽天やSoftBank工事不要のエアー(ホームルータ…

岡山県倉敷市は工事不要の楽天やSoftBank工事不要のエアー(ホームルーター)使えますか?
今住んでる粒江方面、山の上です
引っ越しするなら新田や笹沖らへん

親の実家住みですが今後引っ越す可能性を考え
楽天かSoftBankエアーを迷ってます。

Alexa2~3台
屋外玄関外に防犯カメラ1.2台を設置
室内にもペットカメラとして1台設置
家ではBGMのようにYouTube流す日があります。
1日2.3時間、それ以上もあり
ゲームはありませんが今後使う可能性あり
スマホは無制限なので特に接続しなくていいのかなと
PCはたまに旦那が仕事で使ってます
ネットに疎いのもありこんなものかなと思います。

今までネットはポケットWi-Fiでした、特に困ってませんでしたが子供が大きくなりYouTube流したりなんやかんやして50ギガ使うようになったのかすぐ制限かかりますそして次の月まで使い物にならなくなります、、

仕事でネット使うことがありスマホからデザリングしてましたがなんか手間になりました。

またギガ怖くてAlexa使ってませんでした(貰い物で沢山あります)

最近私が玄関からでるタイミングで猫が脱走することがあり、自らにゃ~と泣いて帰ってくることを考えスマホでリアルタイムでみれる防犯カメラを設置したいです
(あっ猫ちゃんは落ち着いたら帰ってきますがその時に気がつかない場合を考えてます)

コメント

くろみ

楽天は電波悪すぎるのでお勧めできないです(-。-;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり楽天よりソフトバンクですかね、スマホはソフトバンクなので安くなるのか聞いてみます。

• 1時間前