※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中にインフルエンザにかかった場合の影響や、病院に行くべきか迷っている状況についてお尋ねします。体調が悪く、子供を連れて行くのが難しいです。薬なしで乗り切れるか心配です。

妊娠中にインフルにかかって胎児や母体へ何かしら悪影響あった方いますか?
下の子がインフルにかかってしまい、多分私も移りました。
微熱ですが昨日から頭痛と関節痛がひどく咳や鼻水もあります。
病院へ行きたいですが、先日下の子連れて行ったときインフルの人が多く診察までに時間がかかり結果5時間かかりました。
他の病院に行くか迷いますが遠くなります。
子供連れて自分も体調悪い中行くのは厳しいです💦
ちなみに、旦那は出張中、両親は地元が遠いのと家の都合で来てもらえる状況ではないです😖
薬もらわずこのまま乗り切れるのであれば乗り切りたいですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ままりちゃん

下の子妊娠9週くらいの時にインフルなりました!
39度とか出て大丈夫かー💦と思ってたけど、めちゃ元気で健康な子出てきました🤣
病院行っても結局熱下げる薬貰うので、妊婦でも飲める種類の解熱剤飲めば病院行かなくても大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルに効く薬がもらえるわけではないんですね!
    体調そんなに悪くないうちに市販でも良いから解熱剤を…と思ってましたが、どんどん熱上がってきて行けませんでした💦
    大丈夫と信じてこのまま乗り切ります😭

• 11月18日