コメント
はじめてのママリ🔰
どの子もあります!!
もちろん無い子もいます
うちは同じです笑
遊んでるんだと思いますので
手づかみものあげてみても良さそうですね♪
はじめてのママリ🔰
どの子もあります!!
もちろん無い子もいます
うちは同じです笑
遊んでるんだと思いますので
手づかみものあげてみても良さそうですね♪
「手づかみ食べ」に関する質問
生後10ヶ月現在、保育園から後期食に移行してくださいと言われたんですが、家ではベビーフード多めなので、9ヶ月~のやつをペロッと食べれるんですけど後期食食べたことにならないんですかね??軟飯はあげても、食べれる…
【離乳食のスプーン】 現在9ヶ月です。 手づかみ食べと同時にスプーンを自分で持って食べるようになりました😳 柄が短めのを買おうと思うのですが、与えるのは早すぎますか? 握る持ち方しかできませんが、三角持ちのスプ…
9ヶ月 手づかみ食べブームです... 元々なんでも食べるのですが 最近おやきなど手でつかめるものは嬉しそうに食べるのに スプーンで食べさせようとすると怒ります。 ご飯をおにぎりにして食べさせたいのですが、 べちょべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭😭
どの子もあると聞いて安心しました💦
離乳食進めるのがゆっくりになってしまって、7倍粥なのですが来週から軟飯のおにぎりとかであげてみてもいいんですかね?🥺
歯は生えるの早くて7本生えてます!
はじめてのママリ🔰
早いですねー!!
それなら手づかみ移行していきます!
今の状態でおにぎりは食後の部屋が多分地獄絵図みたくなるので笑
無難なものからでいいと思います!おやきとかで♪
ままり
なるほど!!✍️
ご飯はそのまま7倍よりの軟飯でスプーンであげて、おかずは手づかみ食べできるものを作ってあげるとかでいいですかね??🙇♀️
ちょうどストック無くなりそうなので作ってみようと思って🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ぞうきんのようにおやきで机を拭いてくれると思いますから…笑
最初は定量の離乳食+おやき
でいいと思います
練習と思って寛大な気持ちで
手づかみさせてくださいね🍀