※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン練習いつから始めましたか?手づかみ食べほぼしないんですがその…

スプーン練習いつから始めましたか?手づかみ食べほぼしないんですがそのままスプーンできるものなんでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も手が汚れるのが嫌みたいで手掴みをあまりしない子でしたが、1歳ごろから食卓にスプーンフォークを置いたら、すぐに使えるようになりましたよ^ ^
スプーンはヨーグルトで練習するのがおすすめです✨
フォークは刺して置いてあげると^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです👏うちの子ができそうな想像がつかないですけど置いてみます😂
    やり方もありがとうございます🥰

• 6分前
ママリ

スプーンから
手掴みから
フォークから

って謎に3人とも違いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな違うんですね😯
    スプーンかフォーク使ってくれるといいなぁ😂

• 7分前
はじめてのママリ

我が子は手が汚れるのが嫌で手づかみ食べあまりしませんでした、それでもスプーン使いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡期待を込めてスプーン渡してみます😂

• 8分前
れもん

うちもべちゃべちゃが嫌でお菓子以外は手づかみしませんでした!
1歳0ヶ月からはじめて1人で上手に出来るようになったのは1歳半ごろからでした(^^)
スプーンよりフォークのほうがやりやすそうだったので先に習得しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォークからのパターンもあるんですね!確かに刺せるしやりやすいかもですね🥰フォークも試してみます、ありがとうございます🥹💕

• 5分前
りんこ

なんとなくスプーンを添えてみて、
私も目の前でスプーンで食べる。みたいな事やってました😅

ほんとにお供えしてるだけの気持ちで😅

家では手で食べることが多くて悩んでましたが、保育園に入った瞬間にマスターしました🤣集団生活すご!ってなりました笑

できる時が来たらできるようになるので
思い詰めないでくださいね⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかみ食べもせず保育園も来年4月になりそうで進めていけるのか?って悩んでます😂とりあえず置いてみることから始めてみます👏
    ありがとうございます!💕

• 8分前