コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も手が汚れるのが嫌みたいで手掴みをあまりしない子でしたが、1歳ごろから食卓にスプーンフォークを置いたら、すぐに使えるようになりましたよ^ ^
スプーンはヨーグルトで練習するのがおすすめです✨
フォークは刺して置いてあげると^ ^
ママリ
スプーンから
手掴みから
フォークから
って謎に3人とも違いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
みんな違うんですね😯
スプーンかフォーク使ってくれるといいなぁ😂- 7分前
はじめてのママリ
我が子は手が汚れるのが嫌で手づかみ食べあまりしませんでした、それでもスプーン使いましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡期待を込めてスプーン渡してみます😂
- 8分前
れもん
うちもべちゃべちゃが嫌でお菓子以外は手づかみしませんでした!
1歳0ヶ月からはじめて1人で上手に出来るようになったのは1歳半ごろからでした(^^)
スプーンよりフォークのほうがやりやすそうだったので先に習得しました
-
はじめてのママリ🔰
フォークからのパターンもあるんですね!確かに刺せるしやりやすいかもですね🥰フォークも試してみます、ありがとうございます🥹💕
- 5分前
りんこ
なんとなくスプーンを添えてみて、
私も目の前でスプーンで食べる。みたいな事やってました😅
ほんとにお供えしてるだけの気持ちで😅
家では手で食べることが多くて悩んでましたが、保育園に入った瞬間にマスターしました🤣集団生活すご!ってなりました笑
できる時が来たらできるようになるので
思い詰めないでくださいね⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
つかみ食べもせず保育園も来年4月になりそうで進めていけるのか?って悩んでます😂とりあえず置いてみることから始めてみます👏
ありがとうございます!💕- 8分前
はじめてのママリ🔰
すごいです👏うちの子ができそうな想像がつかないですけど置いてみます😂
やり方もありがとうございます🥰