離乳食について相談です双子もうすぐ1歳。歯が生え始めたのが11ヶ月と9…
離乳食について相談です
双子もうすぐ1歳。歯が生え始めたのが11ヶ月と9ヶ月で下2本しか生えていません。
保育園に通っているのですが丸のみを毎日言われています。おえっとするとも⋯昨日、丸のみ予防のために大人と同じ米にするよう言われました(現在、3合の米に3.5〜4合の目盛りの水で軟飯を炊いています。)
手づかみ食べもしていてその時はおやき、玉子焼き、蒸しパン食べられます。食パンはまだ厳しいようです。
さすがにいきなり大人と同じも⋯も思い、炊きたてご飯に大さじ1のお湯かけてみました。そしたら双子の片方が噛めず飲み込めずハムスターように口の中に米を入れていて、笑ったタイミングで口から米が堕ちてきます。
徐々に硬くしますと話しても、かむ練習をしないといけないから食べなくても練習のために食べさせろとのことです。個人的にはそのうち食べるからゆっくりでいいかなと。
長くなってしまいましたが、皆様だったら大人のコメ試しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9.10ヶ月ごろから普通の米食べさせてます。
噛めない丸呑みなら普通の米食べさせますね
はじめてのママリ🔰
飲み込めず噛まなくてもですか?