被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ド田舎なので出産施設が 家から1時間半から2時間かかります。 周りの方は結構計画の方が多いみたいです😅 同じような方計画分娩でしたか? それとも自…
チャットGPT月額3000円の課金 年間36000円 痛い出費ですよね🥲 地元から遠くなれたところに引っ越して、身近に家族や友達がいないです… 支援センター…
NICU・GCUを卒業後、完母(直接授乳)されている方はいますか? 32週1660gで生まれて1ヶ月間入院していました。GCUに移ってからも授乳すると寝てしまい…
夫との性生活について皆様のご意見をお聞きしたいです。 産後1年3ヶ月経っています。 なかなか性欲が戻らず、したいと思わないし触れてほしくもない…
子供3人のシングルマザーになったらパート9万円だけじゃ無理ですよね?💦 周りに頼れる人いないので正社員はまだできなくて、、でも旦那と喧嘩ばかり…
オムツのサブスク2290円は高いでしょうか?💦 保育園に通われてるお子さん、オムツは保育園で1日何回くらい変えていますか?🤔 人それぞれでその日によ…
明日から新しい職場になるのですが、 久しぶりの保育園勤務で朝も早いし、 ドキドキして寝れません😭 もう寝たい....。 どうしたらいいでしょうか😭😭 …
お下がりの洋服についてです💭 旦那のお兄ちゃんの所から息子用にお下がりの洋服を度々頂いてます。 生まれる前に奥さんの方からよかったら!と言わ…
学校でいじめられたという娘に対し、母親として何ができるでしょうか? 元々入学当初から登校拒否気味の子です。 すぐにバレる嘘を平気でつく子でも…
来月旦那さんがお誕生日で🍽️ お家のご飯何にしようか迷ってます☺️✨ 皆さんは旦那さんのお誕生日の時ご飯は何しますか?
年収の7〜8倍のローン組んだ方いますか? 生活はどんな感じでしょうか?
スタジオアリスと、ほかの個人のカメラマンやスタジオ、両方利用したことがある方に質問です! よくインスタで、ここのスタジオおしゃれだな〜とか…
寝る時、寝てる合間に頭を左右に振る時期になりました。 だんだん後ろが禿げてきました… 阻止したい😭😭 諦めるしかない? 教えて先輩ままさーーーん!
4000g超えのビックベイビーでも、抱っこすればちっちゃい...となりますか?👶🏻💦
一年生の子がいます! 一年生でなくても良いですが、お子さんはスポーツ系で何の習い事してますか!? おすすめありませんか? うちはスイミング、…
90歳の祖父がいつ亡くなってしまうか、認知症になってしまうか、毎日不安です。 亡くなったと連絡が来てしまうのでは、、と。 考えすぎですよね😭 大…
離婚します。 保育料金が多分来年の4月まで旦那と私の給料合算した料金になります。 正直額も大きく払える気がしません。 減額か養育費に1万円でもい…
幼稚園や保育園でお友達の輪に入りにくい子っていますか? ご近所のお友達の年長の男の子で、よく数人で遊ぶのですが、少し経つと1人になっていて「…
小1.2年生の時や、今いる方教えてください。 学校から帰ってきて、毎回市販のお菓子あげていますが、わたしみたく市販のお菓子をおやつにしている方…
ファースト、セカンドシューズについて。 アシックスが一番靴底固い気がするんですが ほんとにあの固さでいいんですかね?
産後の骨盤ベルトでおすすめのもの教えて下さい!元から腰痛持ちですでに腰バキバキな気がします💦
哺乳瓶でのフォロミのやめ時について 似たような経験があったり、身近に私みたいな人いたりしたら、教えていただきたいです🙇♀️ うちの子はストロー…
川口市に住まれてる方! 赤ちゃんと遊べる施設ありませんかー?😢 まず支援センター近くないし、公民館も曜日が決まってるのとおもちゃが古くて💦💦 何…
まもなく8歳になる、小2の娘がいます。 お風呂のときに「最近おっぱいのあたりが痛い」 と言うので、そっと触ってみると かすかにコリっとしたもの…
ストレスってお腹の子にどのくらい負担かかるんだろ?
子供と川の字で寝ていいのはいつからなんでしょうか?🤔 今は賃貸マンションの畳の部屋で大人用の布団の横に赤ちゃん用の布団を引っ付け寝ています。…
皆さんお風呂入った後に、換気と乾燥どちらをどのぐらいの時間かけてますか?😭 今まで換気を4時間ほどしていたのてすが、 (24時間換気もしています…
一歳になってからの予防接種について 初めての予防接種が多くて副作用出たらどれで出たのかわからなくなるのと、0歳時代より切羽詰まったスケジュー…
授業参観の服装について 30歳で今年一年生の女の子がいます。 仕事はオシャレが好きなのでアパレルで働いています。 写真のようなワンホン系が好きで…
パートいつまで経っても職場の人に慣れず。。 その日の日報に次の日休みの人の名前書かれるとこに、 他の人の名前はあるのに、私の名前は毎回書かれ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…