被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母がよく、洋服買ってくれるのですが 買う場所が、シーインです。 しかも、ビビットカラーとか ド派手ピンクとか、ダボっとしたやつとか. 2歳8…
昨日夕方から38.4あり咳をしてますが、ずっと元気でしっかり!朝測ったら咳のみ平熱です! みなさんだったら保育園休ませますか??
3歳になっても食事別メニュー作ってる方いますか? 子供の好き嫌いが多すぎて大人と同じもの食べてくれません。正直イライラしてしまいますが保育園…
11ヶ月の子がお腹いっぱいになる量が減る事ってありますか? よく食べる子で1食220~280g食べてたんですが、一週間前ぐらいから200ぐらいでゲップし…
1年生の男の子で、マイクラとマリオのヨッシーが好きな子、プレゼント何が良いと思いますか? 予算1500円くらいで、UNIQLOのTシャツはもう持っている…
後ろから勢いよく走ってきた車に水かけられて 全身びしょ濡れ。。朝から萎えた。。😮💨😮💨
生後6ヶ月、発達障害を疑っています。 ①1人で平気 1人にしても泣かず、おもちゃで遊ばなくてもぼーっとしたり指しゃぶりしたり。永遠に泣きません。…
私の両親に娘の容姿について言われるのが辛いです。 娘は目が一重で小さめです。 両親はとても可愛がってくれるのですが、何かと「でも将来はママに…
3歳11ヶ月の娘、1度もトイレ成功したことありません。 保育園に通っていますがトイトレにあまり力をいれている園ではないので、相談しても「本人の…
リビングの14畳用のエアコンより、リビングから続きになってる和室の6畳用のエアコンの方が効きが良い… リビングのじゃなくて和室のエアコンだけで3…
ハイハイが始まって色々不安です。 リビングと併設された小上がりの畳コーナーで遊ばせてましたが、他にも動き回りたいかなと。 小上がりのため落下…
午前中1時間9時から10時ごろまて療育行ってその後保育園行かれてるママさんいらっしゃいますか? 月2回行ってます! 午後保育園休みにさせるか毎回…
信用金庫窓口業務のパートについて。 上記の募集があったため、応募したところ書類選考が通り面接を控えています。 私自身、金融関係の仕事は完全の…
家だとオムツ履きたがる3歳八ヶ月、どうしたら良いでしょうか。 園だとできてるみたいで、今もう取れどきだから家でもパンツ履かせてください!とい…
3年生の子どもが発達障害です。ADHD➕やや自閉です。 とにかくグズグズがしんどい。思い通りにならないとグズグズ。やりたくない。学校行きたくない…
出産後、はやくに次の妊娠した方‼️ 出産してからどれくらいで妊娠に至りましたか? それは妊活意識してましたか?
マイホームブルーに陥って眠れません。 どんな時でも新築のことで頭がいっぱい、いまはクロス貼りを待つ段階、来月には完成しそうです。 他の人の間…
2歳の子が今朝6時頃から2回嘔吐したのですが みなさんなら今日病院受診しますか?? 熱はなく、機嫌は良くもなく悪くもなくという感じです。 ついこ…
皆さん 子供がお世話になって お礼断られたら どうしますか❓ 先日 小学生の息子が6時間目の終わりに 先生に体調不良を訴えたらしいのですが もぅ…
今周期から排卵検査薬を使いはじめました。 今回韓国のWONDFO というメーカーの検査薬を 使ってみたのですがこの結果は陰性ですか?陽性ですか? 排…
子どもに収骨させたことある方いますか? トラウマを植えつけてしまったのではないかと罪悪感です 曽祖母の葬儀に参列した8歳(小3)の息子、思い出し…
声を張り上げて泣いて要求を通そうとします どう接したら叱ったら良いでしょうか? 今日はスーパーへ行くのに駐車場で抱っこで行くと言い始め、私は…
ランドセル試着なしで買われた方いますか?😂 欲しいランドセルの展示会に冠婚葬祭や病気でことごとく行けず、、、店鋪に行くしかないのですが片道4…
解熱後の翌日、みなさんなら朝起こしますか? 金曜日から発熱し昨日の午前中に解熱しました! いつもは7時半までには起こしているのですが、まだ起き…
【義母からのプレッシャー…!】 初マタです。予定日まであと一週間になりました。 そろそろ産まれてもおかしくない頃だと思うのですが、おしるしも…
まだまだ先なんですが💦 昨日オプシアすごく多くてもしかしてハイハイ選手権?とか思ってました(違ったんですけど笑) みなさんどこでどんなふうにイ…
旦那と仲良しできないとモヤモヤして 態度に出てしまうときがあります🥹 恥ずかしいですが、皆さんそーゆーときないですか?🤣
授乳中って市販の頭痛薬とか飲まない方が良いですか? 出産前から頭痛持ちで妊娠中はその頭痛が減ったんですが 出産してからまた毎日、頭痛が酷いで…
今度新居に引っ越すんですが、光回線が間に合いません。 テレビも光回線にしてるのですが、置型WiFiに接続してたらリアルタイムのテレビ番組は見れな…
37.7℃で病院って行きますか…? 上の子から始まった風邪が下の子にうつり、二人とも先週別日に病院には行っています。園での流行りのものも伝えた上…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…