※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

北海道シチューを作るときいつも牛乳入れてなかったのですが、やっぱり…

北海道シチューを作るときいつも牛乳入れてなかったのですが、やっぱり入れたほうが美味しいですか?

一箱に対し、この分量で水を入れたらトロトロ感がちょうどいいのですが、
ここにさらに牛乳200入れるとシャバシャバになっちゃったりしないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ牛乳を入れないで作った事がないのですが、牛乳入れなくても美味しいのですね👀
確かに水だけでかなり量がある気がしますが、この水の量に対しての牛乳はほぼ影響はないと思います!
ちゃんとトロッとしますよ!

  • ままり

    ままり

    牛乳入れなくても十分美味しいです😳
    なので牛乳入れてみる勇気がなくて、、笑
    牛乳入れたせいで味が薄くなったりシャバシャバになったりしたらもったいないな、、と思ってしまって😅
    でも書いてあるってことはそれがベストですもんね!😂
    普段牛乳買う習慣がないのでその為に牛乳買うのもなーと思ってしまってるのもあります🫣笑
    牛乳入れたものも一度試してみます😊

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄いとは感じたことはないです!
    牛乳を入れると一気にシチューの色になるのと、コクが出るかもしれません🤔
    薄さが気になるなら水の量を減らして調整してもいいかもですね🥛

    私は逆に牛乳なしのを今度食べてみます🙌

    • 43分前