※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お金・保険

2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です😊お子さんの貯金ってどのよ…

2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です😊
お子さんの貯金ってどのようにされていますか?
詳しく知りたいです🥹✨

コメント

ままり

子供名義の口座はありますが、口座の事や贈与が理解出来てないと110万以下でも贈与税かかる可能性高いので、自分の口座で管理してます。
ある程度の額になったら定期預金にしてメモしてます😊

• みぃ

みぃ

贈与税がひっかかってました!そこも考えて管理されてるのすごいです🥹✨
    やっぱり自分の口座で管理するのが良さそうですね🤔コメントありがとうございました☺️🖤

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもそれぞれの口座にはお祝い金やお年玉を預け入れ、教育資金やその他の貯金は親の口座貯金と運用で貯めています。

はじめてのママリ

我が家はそこまで裕福じゃない&貯めておくだけでは勿体無いと判断し………
こどもそれぞれの通帳は150万ずつにしています。
そこから増やす予定はないです。
それ以外はニーサに入れています⚡️
あとはこどもが実家に行くとちょくちょくお金をもらうのですが、友達が家に遊びにくることが多くなり勉強机などに置いておくのが不安すぎたのでこども管理の通帳を作りました!
それにちょっとしたお金は入れています✨