※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

来月出産予定です🤰友人から、アップリカのベビーカーとエルゴの抱っこ紐…

来月出産予定です🤰

友人から、アップリカのベビーカーとエルゴの抱っこ紐とその他諸々を譲ってもらえることになりました。
使い終わったらお返しするつもりですが、もう2人産み終わったし他に譲る人もいないからあげるよーと言ってもらえてます🥺
何かお礼をしたいなと思っていますがどれくらいのものを用意したら良いでしょうか?

同じような経験のある方、譲るor譲られる側どちらの意見でも良いので教えてください。
ちなみに、友人は旦那さんと女の子と男の子(小学生と保育園)の4人家族です🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなにだったら菓子折りとかで十分だと思います!
まだ下のお子さんが小さいのであればおもちゃとか洋服も買うと思いますので商品券とか!嬉しいです🫡

みこ

ベビーベッド、バウンサー、ベビーカーで使う防寒対策のフットマフ、おくるみ、抱っこ紐の時に使う冬用ケープ、
を臨月の時に、夫の職場の同僚から譲っていただきました。
同じくもう必要ないからどうぞと。

3,000円分のお菓子と、7,000分の商品券と、お礼の手紙を添えて夫から渡してもらいました。

ベッドとバウンサーの役目はほぼもう終えて、
ありがたく、寒くなってきたので防寒具を使い始めています。