※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産する病院で悩んでます。明日で妊娠34週で近くの人気の個人病院にこ…

出産する病院で悩んでます。明日で妊娠34週で近くの人気の個人病院にこれまで通ってましたが、低置胎盤と逆子、妊娠糖尿病とも診断されており、糖尿病は食事管理だけですんでいて数値が安定しています。胎盤の位置は上がってきそうだからこのままうちで、出産できるよと言われていたのですが、心配で紹介状を書いてもらい今日大きな総合病院に診察しに行きました。そしたら胎盤はもう上がってるから問題ないけど逆子で赤ちゃん2600gくらい現時点であると言われて予定帝王切開で早く出した方がいいかもと言われました。私としては逆子だけの問題なら帝王切開もできて逆子が戻れば無痛分娩もできる個人病院に戻りたいと思っていたのですが、妊娠糖尿病もあるし、大きい病院でこのままお世話になった方が良いのか悩んでいます。今どちらも予約の枠は取ってもらっている状態です。
個人病院の方がご飯は美味しいし、家からも近いし、個室なら部屋でミルクも作れたり施設もキレイで入院準備も少なく上の子もここで産んだので同じく産みたい気持ちがあります。一方で今日の総合病院も先生がテキパキしててみんな優しくて代謝内科とも連携取ってくれて安心してお任せ出来そうだなと思ったのですが、市立病院なので、サービスは手薄く産後の授乳も毎回授乳室に行かないといけないようです。
みなさんなら、どちらの方を選びますか?
低置胎盤が治ってなければ迷わず総合病院でしたが、悩んでいます

コメント

ままーり

とても悩ましいですね😫
悩ましいですが、、
わたしなら総合病院を選びます。もちろん綺麗な施設で美味しいごはん食べたいです!個室の部屋でのんびりしたいです!!笑
けれど、健康で何の問題もない方でも、なにがあるかわからないのが出産なので、、

本当に本当に万が一、何かあったときに1mmも後悔したくないので…。あのときもし総合病院を選んでいたら、なんてことないほうがいいに決まってますが、今少しでも迷われてるなら、万全を期したほうがいいと思います!!

総合病院にして、無事母子共に健康に出産して
「あ〜〜やっぱり個人病院でもよかったんだな〜美味しくないわけじゃないけど、あのごはんまた食べたかったな〜授乳室遠いぜ〜〜😫😫😫」
とブツクサ言いながら(笑)けれど何事もなかったことに安心しながら我が子を迎えたいです🥺笑

そして退院したらご褒美にめっちゃ食べます。笑

華🌸

私は総合病院を選びます💦
詳しくないのですが、34週で2600gは大きい方かなということと、今のところ妊娠糖尿病が安定しているとのことですが、やはり不安が残るので、何かあっても対処できる総合病院を選びます。