1人目の不妊治療から一緒に頑張っていた友達。1人目は特にセンシティブ…
1人目の不妊治療から一緒に頑張っていた友達。
1人目は特にセンシティブだしお互い気を遣ったりしながらやっていたけど、なんとか数ヶ月差で妊娠、出産
2人目はお互いの家庭環境などなど違いもあり、不妊治療の始めも私の方がノロノロしており、その間に友達は頑張って妊活して妊娠していました。
それに対しては純粋に、良かったね!おめでとう!という気持ちでした。
ただ、元々無神経なところがある友人で、不妊治療がうまくいっていない私に対して、【もし私が臨月妊婦だとして義両親たちとこんな日帰り旅の予定あったらいく?】とか聞いてきたり、採卵が辛い話をしても無神経な発言をされたのでとりあえず一旦連絡を取るのをやめていました。
でも自分の持ってる情報とかも色々教えてくれるので悪い子ではないんです。
時期的に私に余裕がないので触れないでおこうという感じで過ごしていたんですが、いつくるかと思っていた生まれた報告がついにきました😞
正直しばらく連絡取ってないし、個別に報告は来ないと思っていたのにご丁寧に個別LINEが来てなんだかなーと思ってしまいました…
産まれたこと自体は嬉しいことですし、報告してくれたことも嬉しくもあり、ただ、これまでの発言とかもありなんだかモヤモヤしてる自分がいます😮💨
自分が今不妊治療に嫌気が刺してるのもあると思います…
私のキャパが小さいだけだよなとか思って嫌にもなるし、何が言いたいかわかりませんが、不妊治療中ってこういうのも嫌だよね!という話です😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
もろもろもろん
分かりすぎます😢
誰も悪くないけど、自分のキャパ狭いな…って思っちゃって、嫌になるんですよね😭
ご友人はマタニティハイになっていた部分もあると思うし、出産報告も悪気はないと思うんですが、わかっていても、辛いものは辛い😢
これからも色々モヤつくことがあると思うので、「今は余裕ないんだ、ごめん」って、釘を差すというか、連絡しておくのがいいかもしれませんね😔
コメント