。現在、持ち家と車を所有していますが、主人が自己破産します。どちら…
批判的な回答は控えていただけると助かります
。
現在、持ち家と車を所有していますが、主人が自己破産します。
どちらも主人名義なので売却されます。
主人が自己破産した事は親には伝えないつもりなのですが、引越しする事をどう伝えたらいいか迷っています。
引越し先は今住んでいるところから近くです。
今のところ、建売で購入したので、メンテナンスや間取りが老後使いにくいし、引っ越す事に決めたと伝える予定です。(実際、6棟でかなり広い共有の庭があるんですが、年2回草刈りをします。それを承知の上で購入したんですが、年を取れば厳しくなってくるだろうと思います)
同じような方おられないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
。
我が家も自己破産申請中で、やっと管財人も決まって本格的に動き出そうとするとこまで来ました!
持ち家(建売)は売却されますが、車は古いため、あとは管財人の考え次第で
残せれるのか取られるのか、、といったところです。
引っ越しする事は、もう適当に納得しそうなことをつらつら〜って伝えるしかないと思います🤣
あとは、いろいろ聞かれる前に逃げるとか😂
同じような感じではなくすみません🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。
今の持ち家に住む前は賃貸に住んでたんですが、賃貸から持ち家に引っ越すときは、何も後ろめたさもなく引っ越す事を伝えれたんですが、今回はそうもいかず…。
。
引っ越すことは、絶対伝えないといけないのでしょうか??🤔
実家が近いとか、、?