姉がアパート一人暮らしなんですがひと月のガス代が調理コンロと給湯器…
姉がアパート一人暮らしなんですが
ひと月のガス代が調理コンロと給湯器で15000〜20000円するらしいです。LPガスです。
電気は7000〜8000円してます。
冬はこれにストーブの灯油は別にかかります。
1人で?と高すぎてびっくりしました。
お風呂で温まるためにシャワーを20分くらいかけっぱなしにすることがあったり、電気つけっぱなしのままで寝落ちすることが多いみたいです。
2LDKの小さな部屋に一人暮らしなんですがコスパがめちゃくちゃ悪く、いつもお金に困ってるので何かアドバイスしたいのですが何かありますでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あいみ
プロパンめちゃ高かったです💦
自分が一人暮らしの時1Kで1万弱だったような…湯船にはたまにしか入ってなかったですね😭
はじめてのママリ
まぁそもそもLPガス自体高いですし
2LDKで出しっぱなし
付けっぱなし
って考えると
まぁ当たり前、って感じですね😂
ひとつの部屋でなるべく生活しろ
出しっぱなし付けっぱなしやめろ
ぐらいしか言えないと思います😂
はじめてのママリ🔰
2LDKならそんなもんじゃないかなって思います。
ひとつ言うなら、契約してるガス会社をかえることですかね。うちのアパートは契約するガス会社に縛りがあってこのへんでも高くて有名なガス会社でした🥲去年ぐらいから自身でガス会社選べるようになってガス会社かえたら値段下がりました!
みいmama
5人家族、プロパンでも今の時期のガス代は9000円ぐらいですね🤔
シャワーは毎日、夫15分・子ども10分×2・私と末っ子15分…出しっぱなしです。
食器洗うのもお湯を使うし、たまにの食洗機もガスです。
2日に1回、浴室乾燥機も使っていてそれもガス。
プロパンは会社によって料金が違うので、めちゃくちゃ高いガス会社なんじゃないかなと思いますが、ガス会社を個別で変更できるなら安いところに変更する。それが出来ないなら引っ越すか節約するか…しかないですね💦
あいみ
都市ガスの物件に引っ越すのが光熱費下げるのにはいいと思います🥹