コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じの中古戸建てを買って住んでます。築30の木造、周りに賃貸多い。
同じく人気エリアで、そもそも物件が滅多に出ない(お世話になった不動産屋さん曰く、過去の物件情報を見ると1年に1件は出るレベルのエリア)で、やめる選択肢はなかったです。
お世話になってる不動産屋さんにどのくらいの頻度で物件情報が出るか相談してみても良いと思います😊物凄い人気エリアだと5年に1件レベルとかってこともあるようですし、年に数件出るエリアなら今回はやめても良いと思います。
はじめてのママリ
シロアリ対策してないなら床下の状況かくにんしてもいいかもです。
もし今より出費が増えるのが不安ならやめたほうがいいかもです。
修繕費はいつかかかるし、固定資産税もある、金利も上がってるし、ローンで保険入るならさらに金利も上がります
中古物件でリスク高いので
はじめてのママリ
築年数けっこうあると、メンテナンスにビクビクしそうですよね🥲
住まれてみてどんなですか?
リフォームされましたか??
うちのエリアも、もっと高い物件しかほぼなく。。
ずっと何年も探し続けてはいます
ただ、今住んでる賃貸より出費が増えてしまうので、やっていけるか不安です💦
はじめてのママリ🔰
住む前にリフォームしましたよ!
外壁や屋根のメンテナンスはしてないんでしょうか?🤔外壁の方が内装よりお金かかりますよ~!足場だけで50~100万円くらいしますし😅
住んでみては、別に普通というか…うちは、賃貸時代の2倍の広さになってるので、前より広々していて子供が走り回っても気にしなくて良い点は助かってます😊けど、広くなったので電気代は明らかに上がりましたね💦
出費に関してはご夫婦で話し合うのが良いと思います😊
失礼なこと言ってしまったらすみませんが…何年も探してて、もっと高い物件しかなくて、今回少し安いものの出費が増えて不安って…そのエリアがそもそも不相応というか、背伸びし過ぎの可能性あるんじゃないかなとも思います🥲不安に思うなら、そのエリアは諦めた方がいいんじゃないかなとも💦