被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
苦手な業務やらないといけない時どうしてますか?派遣ですが入って2ヶ月半経ちましたがずっと辞めるか悩んでます。理由は数字が元々苦手で、最初に聞…
みなさんが日常的にやっている節約、 したいけどできてない節約を教えてください! 私は、できているのは ・自分の服、コスメなど全然買わない ・息…
できれば女の子が授かれればいいなぁと 思っていて、産み分けについてです。 今回排卵検査楽を使用していなかったので 教えて下さい🙇♀️ 昨日今日…
予防接種もしてないし、絶対子供のインフルうつるだろうなと覚悟しているけど、今のところまだ無事。 このまま逃げ切れるのか、、 いつ症状出るかヒ…
生後半年の1人遊びについて。基本1人でずっと遊んでおり、親がいなくても全然平気そうです。ネットの情報を鵜呑みにしすぎるのは良くないのですが、1…
寝ぼけて言ってる事って本音だと思いますか😭? 上の子が夜中に目を覚まして少し会話してすぐ寝る事がたまーにあるんですが、昨夜も寝言かな?と思っ…
風邪をひかない丈夫なお子さんいますか? 日々、何か心がけてることありますか!? 健康意識して食べてるものとか、生活習慣でも! 小3長男、先月マ…
新生児育てるのがつらいです。 元々子供が好きではなかった側です。 寝てる時や泣いてない時は愛しくて仕方ないのに、泣かれると声が響いて頭が痛く…
一歳児のワクチンについて 保育園に通っています。 一歳前までのワクチンは全て受け終わっているのですが、一歳からのワクチンはまだ始めていません…
軟飯っぽいご飯あげずらくないですか!? 手づかみ食べできないので、スプーンであげるしかないんですが、離乳食初期から使ってるスプーンでベッタ…
スギ薬局でオムツを15%クーポンで買うの結構みなさんやられてると思いますが、元の値段が高い気がするのですが気のせいですか…⁇😅 一度高いなと思った…
生後4ヶ月と20日寝返りしました👏✨ 今まで寝る時はおくるみをしていたのですが、 窒息を防ぐためおくるみ卒業しようと思っています。 夜中の寝返り防…
療育、遊びに行ってるだけな気がして不安です。 同じ時期に入った子は言葉が少しずつ出てるのにうちの子は全く。 行くたび先生に「今日もすごく楽し…
フルタイムで18時退勤のママさん、退勤後のスケジュールはどんな感じか教えてほしいです🙇🏻♀️ 産前は18時まででしたが、私自身が小さい頃残るのが嫌…
悲しくて、悔やんでも悔やみきれません。 赤ん坊が発熱して慌てたこともあったのか、ミルクを作った時に冷蔵庫を開けっ放しにしてしまったようです。…
しまむらや西松屋で裏起毛でないトレーナーって売ってますか? 先日見に行ったら、裏起毛ばかりで…
「さくらいちゃんも買い物(ご飯の買い出し)行ってきたら?たまには息抜きしたいでしょ?」と旦那に言われました。 旦那は趣味が多いので、休みの日は…
今専業主婦で4月から幼稚園に息子が通い始めるので同時に仕事始めたいのですが、いつ頃から仕事探して面接とか行った方がいいですかね?👀 なるべく…
とても悩んでいます。 今後のことです。 よければ読んでいただけると助かります。 現在、私30歳と主人34歳の夫婦です。 子供は7歳と4歳の男女の子が…
私って親に何か求めたことってそんななくて。 でも行きたかった専門学校にはいろいろあって行かせてもらえなかったし、母親の気に入った料理の作り…
旦那さんが行ってきていいよ。 と言ってくれたら、小さい子供を旦那に預けて1人で一泊2日のディズニー行きますか? ひとりディズニー未経験ですが、…
風邪引くと首痛くなる方いらっしゃいますか?? 大人です🙇♀️ 過去何回かあるのですが、インフルの時と、普通に風邪(喉痛)の時など、首痛くなりまし…
建売住宅を、建つ前に 購入したよって方いますか?? 建つ前の状態で、 立地と間取りがよく購入したのですが 3棟のうち全て建ってから 他の建売2件…
旦那は自分の車は汚したくないようで、乗る時に気を張ってしまい、落ち着きません。 汚したくないにもかかわらず、後部座席の床の上は空のペットボト…
息子が来年新一年生になりますが、3月生まれなのもありますが、まだまだ幼さがあって心配です💦年少さんに間違われるぐらい背も小さいですし、道路歩…
何時に帰ってくる?って 旦那さんに聞く人いますか? 私なんですけど、 いやみたいです😂 聞かない人はなぜ聞かないのか マインドを教えてください!
細めの男の子に合うおむつを教えていただきたいです。 9ヶ月7.5キロの細め体型です。 夜間のおしっこ漏れ(腰あたりから)がほぼ毎日あります、、 授…
優しいコメント、アドバイスをいただけると幸いです。 妊娠初期から同部署の職員からマタハラを受け、体調を崩したりお腹の張りがきついことが多く、…
お子様が幼児期に自宅にいる事が多かった方でお子様が成長されてから運動神経良い方、頭が良い方いらっしゃいますか?? 私は娘達と自宅いる事が多く…
私バツイチ子持ち、彼もバツイチ子持ちで親権は元奥さんです。 私としては恋愛がしたいわけではないので付き合うなら結婚、そして2人目も欲しいとい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…