※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしたので、おくるみを卒業したいです。寝返り防止の方法や、反りが強いことについてアドバイスをいただけますか。

生後4ヶ月と20日寝返りしました👏✨
今まで寝る時はおくるみをしていたのですが、
窒息を防ぐためおくるみ卒業しようと思っています。
夜中の寝返り防止(?)はどうしていますか??

また、寝返り出来るようになったのはいいのですが
反りが強い・苦しそう です。
これは自然に良くなっていくのでしょうか??

先輩ママさん教えてください🤲💦

コメント

はじめてのママリ

うちはペットボトル両脇においてみたりしたけどうまくその間で寝返りされてしまったのでクッションとかも意味ないなと思って、隣に寝て自分がガードしてました!
4ヶ月検診で医師に首すわりOKもらうまでは心配だったので‥
OKもらってからは隣には寝てますが前ほど気にはしなくなりました。もちろん周りにものを置かないようにはしてましたが😂

手遊びの一環で反りがなくなるようにマッサージしたりしてました!

• ☆彡

☆彡

添い寝でガード!
    その考えはなかったです😳
    マッサージも調べてみて実践してみます!(´▽`)
    ご回答ありがとうございます🥺

• 11月18日
ままリん

おめでとうございますっ!💗
我が子も4ヶ月半くらいですが、まだまだ出来そうにないです🤣
上の子の時は寝返り防止クッション買って寝かせてました!よく2リットルのペットボトル置くってのも見ますが、硬いからかわいそうな気がして🥺

• ☆彡

☆彡

ありがとうございます🥺
    差ありますもんね(> <;)うちの子もやっとって感じです!

確かに分厚いタオルか何かでカバーしないと硬いですね💦
    クッションというのはユニスリープでしょうか??窒息が怖いと聞きますが
    問題なさそうですか??

• 11月18日
  • ままリん

ままリん

いえ、楽天で3000円くらいで売ってる両脇が山みたいに高くなってるクッションです☺️9.10ヶ月くらいになったら乗り越えてしまう時もありましたが、その頃には寝返り返りも出来てたので、もう置かなかったです。

• 11月18日
  • ☆彡

☆彡

早速調べてみます‼️
    ご丁寧にありがとうございます🥺

• 11月18日