コメント
はじめてのママリ🔰
特にこれと言ったことはないんですが、、発酵食品は毎日食べさせる様にしてます!
ママリ
小3長男、とにかく身体が丈夫で幼稚園入園〜今まで休んだ事ありません。最後の発熱は3歳くらい?
そんな息子は好き嫌い無し、よく食べる、早寝早起き、運動大好き、週5でサッカーやってます。私から見ても健康的な生活をしてて、健康優良児です。
好き嫌いなくよく食べ、よく寝て、適度な運動。これが健康の秘訣かも⁈
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずっと欠席なしはすごすぎますね😳
うちは運動が嫌いなんですよね💦
週5でサッカーは健康的ですね✨
できるとこから、なるべく身体動かすのを意識してみようと思います!- 52分前
2児ママ
乳児の頃はR1ヨーグルトよく食べさせてました!今は食べてませんが朝にチーズやヨーグルト(乳製品)よく食べてます。
帰宅後の手洗いは2度洗い&うがい、足の裏も洗ってました!
でも早寝早起きかと言われればそんな事ないですし、お菓子ばっか食べて栄養バランスは良いとは言えないので体質なのかなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
発酵食品大事なんですね✨
体質も大きそうですよね💦- 51分前
i ch
長女が最近滅多に風邪引かないんですが、
YouTuberの真似して外ではマスクずっとしてるようなのでそれもあるのかな?と思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
マスク結構効果ありそうですね😳- 49分前
ママリ
手洗いうがいに加えて毎日、顔洗い、足洗いもしていて、帰宅後は部屋着に着替えるし、持ち物は全てファブーリーズで除菌してます!
放課後に用事がなければお風呂に先に入っちゃうこともありますよ!!
風邪は一年に一度ひくかひかないか、で、インフルは何年もかかってません!
はじめてのママリ🔰
腸内環境やっぱり大事なんですね✨
ヨーグルトとか納豆とかですか?