※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

海外旅行に行くときのメイクポーチ事情教えてください🙇🏻‍♀️来月家族で海…

海外旅行に行くときのメイクポーチ事情教えてください🙇🏻‍♀️

来月家族で海外旅行を予定しています。
私と子供は初めての国外となります。
夫は前職が海外出張が多々ある職種だったのでどちらかというと旅慣れているかとは思います。
ですが私はメイクポーチの中身をどうしたらいいか悩んでいて、それについては男性ゆえに夫も「ちょっと分からない…」状態です😂

私は普段
・下地
・ファンデ
・シャドウ
・リップ
はデパコスを使っていて
それ以外の物(マスカラやライナー等)はプチプラを使っています。
初めはフル装備で持って行こうと思っていたのですが、結構高かった物やパッケージが気に入って購入したものもあるので移動中に破損したり盗まれてしまったら嫌だなという思いがあります。
出来たら下地とファンデはいつも使っているものがいいかなと思ってはいますが、特別肌が弱いわけではないので旅行用に持ち運びやすいチューブタイプのものを新たに購入するのもありかな?と考えています。
シャドウは少し前に小さくて安価なパレットを購入していて、リップも新調する予定です。

旅慣れているみなさんのお知恵を貸してください🙇🏻‍♀️
メイクポーチの中身や容量、持ち運びやすい化粧品やおすすめのポーチ、ブラシ類は持って行くのかなどなど…
たくさん聞かせて頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5泊7日なら私はそのまま普段使っている化粧品マストで持って行きます!
もし、ハワイとかNZやセフォラがある所だとあまり持ってかず現地で買って使います
私は、旅行用にコスメの調達はしません!
でも最近出先でシャドウ忘れたことあって、コンビニにミニサイズのロムアンドのシャドウ売ってて調達しました🤣結構色んなのがありましたよ参考までに✨

今までキャリー開けたらアイシャドウが割れてた事もありましたがそれ以外特に被害はないです!お気に入り持っていくのが心配でしたらセリアとかに色んな化粧品の詰め替え容器あるので絶対オススメです!
ブラシは持って行きます旅行の時はスリコの筆が入るメイクポーチを使います💄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マストで持って行かれるのですね!!
    その場合ポーチはどのくらいの大きさになりますか?😳
    我が家は夜便発の早朝到着なので機内でメイクすることになるのですが、機内用にちっちゃなポーチもあった方が良いでしょうか?(質問ばかりすみません💦)

スリコのメイクポーチ以前調べてるときに見つけて気になってました🥹

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    その時はiPadミニのサイズくらいの大きいポーチかスリコのメイクポーチ2つに分けて行きます!
    機内メイクするなら手持ち、液体はジップロックに入れなきゃでポーチと分けるのめんどくさいし壊れる心配もないのでそのままジップロックです🤣👍

• 3分前