被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
たまに0歳の子にイライラしますみたいな投稿見ますが、まだ私も子育て2年目ですが1.5〜2歳くらいが桁違いにイライラしませんか、、?笑0歳児にイライ…
ファミリーがたくさん住むマンションに引っ越します。 部屋が真ん中なので両脇に他の方が居ます。 前はコロナで人と関わるのは極力避けてましたが …
7ヶ月ごろからお風呂の時、乳首をつねられます。 なんだこれ?という顔です。 ワー!とか痛いー!とか大きい声を出すと遊びと思われちゃうかなとおも…
信じられないくらい虫が苦手な方いますか、、 ここ最近暑くなったのもありお米に虫が湧いたり 野菜に虫がついてたり本当に嫌になります、、 夫がい…
妊娠中に夫が遊びに行ったり、飲みに行ったりするのって皆さんどれくらいOKしてますか? うちは妊娠中+1歳の息子がいます!👶🏻 週◯までOKとか何時ま…
3歳、1歳 4月保育園入園しました。 世のママたち、洗礼凄すぎませんか?笑 生きてますか?🤣 パートなんですがパートの週3ですら行けません。兄弟で…
なんか、気になるとずっと気になってしまう性格です😿 ほんと、大丈夫なのに大丈夫かなってずっと気にしてしまうタイプなので、少しナプキンが湿って…
放課後デイサービスのモヤモヤ聞いてもらえませんか? 送迎時毎回違う人で毎回道を間違えられる。 送迎時挨拶なし、降りるのがどの子なのかも把握し…
義実家と冠婚葬祭以外の交流はありません。 1人目妊娠中からデリカシーのない事を 言われ、産後は一生許す事ができない様な 事を言われ疎遠になりま…
戸建てに住まれてる方、どうでもいい質問すみません...🥲💦 戸建て購入に向けて色々動いている段階なのですが質問があり… 今はアパートで、ワンフロ…
犬を飼われている方に質問です🙇🏻♀️🤲🏻 首輪とハーネスどちら使われてますか? 理由があれば、理由も教えてほしいです🥹
谷間あたりにほんの小さいイボができました、、、🥲 最近首にすごく小さいイボが増えてきて焦っています😱 谷間にもできるんですか?😨
元旦那さんに慰謝料請求された方いますか?
インスタとかで中国製のこういうものは危険とかあらゆるものをやっててとても不安になってしまっています。100均で売ってるタッパーとか食器も危険と…
反省です。 赤ちゃんだから、思い通りにならなくて当然なのに、言ってること伝わらなくて当然なのに、つかまり立ち、後追い、全部成長してる証拠なの…
今日旦那に 「パンばっかり食べるんだったら、運動してきなよ」って言われた。産後太りの指摘かな。 は? なんて??? 家事育児の忙しい時間で、…
数日前にネイルに行ったのですが、なぜか分かりませんがネイリストさん2人がかりで左右の手をそれぞれ担当されました。その時点で嫌な予感しかしなか…
鬱の方、鬱っぽい方、どうやって休まれてますか? 8ヶ月乳児と幼稚園児、夫の4人家族です。 親は頼れませんし、夫も頼れません(というか抜けてると…
妊娠したことをいつ言いますか? GW前ぐらいに私の妊娠が発覚しました。 今は夫と夫の会社の社長と私のパート先の社員さんたちにしか言っていません…
Gの話です 無理な方はスルーしてください 大丈夫な方スクロールしてください ☟ 画像はありません。 ☟ …
皆さん忘れられない元彼っていますか? 今でも元彼と結婚すれば良かったと月に2回ぐらい思い出してしまいます😞 でももう最近元彼も結婚されたので、…
子供がイタズラしたり何か やらかした時私はイラっとして すぐ怒ってしまいます(..) 皆さんはイラっとして怒る前に そのイライラを鎮める事は出来ま…
最後の育休手当が全然入金になりません🫠 締め日の後にと言われていて… 1週間経つのですが遅くないですか💦 めちゃくちゃ心配なんですが(笑) 日付変…
1人目の産院は基本預かってくれてて 朝病室の電話が鳴って授乳きてー! って呼ばれてました。 2人目の産院は違う場所で預かってくれるみたいですが …
最近家の玄関先にムカデがちょくちょく出てきて小さい子どももいるので家の中に入ってこないかすごく心配で怖いのですが同じような経験したことがあ…
みなさんなら許可しますか? 旦那が趣味で週2(土日3〜4時間)ボウリングに行きます。大学からの友人(妻子持ち子供2人)と2人で毎週ほぼ必ず行っていま…
数日後に初めてバリウム検査を受けます。 周りから、しんどいという話しか聞かず…🥲 少しでもラクに受けられる方法?裏ワザ?があれば教えて下さい💦
小1の少食女子は回転寿司で何皿食べますか? うちははま寿司のはまっこセットのポテトと カッパまき、コーンマヨでお腹いっぱいに なってます😂👍 息…
次男が土曜日から40度超えの発熱中です💦 昼間は微熱程度なのですが、夕方から熱が上がるのが3日続いてます… 昨年11月に川崎病で入院したのですが、…
療育に通われているお子さんをお持ちの皆さん、 通われている療育先の雰囲気はどんな感じですか? なんとなく違和感というか、療育先が合いません(愚…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…