子育て・グッズ 4歳の息子が叩いてきます。叱られて納得いかない時や話をしっかり聞い… 4歳の息子が叩いてきます。 叱られて納得いかない時や話をしっかり聞いてもらえない時など、痛いと感じるほど強く叩いてきます。 家の中ではしないのですが、幼稚園の降園後や外出先で叩かれます。 叩かれる度に、「痛いからやめて」「嫌だからって叩いたらダメだよ」と伝えるのですが変わりません。 幼稚園の先生の話しだと、お友達や他の人にはしないそうです。 言葉でうまく伝えられないかつ、甘えているのかなと思うのですが、叩くことをやめさせたいです… 最終更新:1時間前 お気に入り 1 幼稚園 4歳 先生 外出 息子 友達 ひきこもりたい(4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 他人にしてはいけないとは理解できてるんですね。 ママにだけするなら甘えてるんでしょうが舐められてるとも思ってしまいます。 パパや他の家族には全くしないんですか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント