※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

最近寒くなってきたし、そろそろ肌着は長袖を用意するか迷ってるんです…

最近寒くなってきたし、そろそろ肌着は長袖を用意するか迷ってるんですが、皆さんのお子さん達は冬でも半袖とかですか?
幼稚園の時は冬は長袖着せてたけど小学生ってどうなのかな?と思いこちらで質問させてもらいましたm(_ _)m
住んでるのは関東地方です!

コメント

もも子

東京寄りの埼玉に住んでます。
一年中、娘はキャミソール、息子はタンクトップの肌着着せてます😊

今日ちょっと寒いけど、
秋冬向けな感じの上着の子が多く、
でも半袖の子もいるし、もこもこ上着にマフラーしてる子もいるし……
いろいろですw

• まぁ

まぁ

そうなんですね!
    今は半袖の肌着着せてますが、長袖どうしよう..ってずっと悩んでます笑

• 1時間前
  • もも子

もも子

関東でも雪が多い地域なら長袖肌着もありかもですが、うちの方は温暖化の影響か年々冬も暖かいし雪も全然降らないし、肌着はそんな感じで冬越せてます🙂

お子さんが寒がりなら1,2枚あってもいいんじゃないでしょうか

• 1時間前