コメント
じゃじゃまま
療育手帳は知能で取れます🤚
生活面運動面の事は自閉スペクトラム症などの診断がつけばそこに項目があるので、その診断書を医師に書いてもらって精神障害手帳が申請出来ます😊
ADHDでは申請出来ない場合もあります。
診断がなければ手帳申請は難しいかもです🤔
大体小学生くらいで支援級に行ってる方とか精神障害者手帳の申請はしてる形多いですね🤔
じゃじゃまま
療育手帳は知能で取れます🤚
生活面運動面の事は自閉スペクトラム症などの診断がつけばそこに項目があるので、その診断書を医師に書いてもらって精神障害手帳が申請出来ます😊
ADHDでは申請出来ない場合もあります。
診断がなければ手帳申請は難しいかもです🤔
大体小学生くらいで支援級に行ってる方とか精神障害者手帳の申請はしてる形多いですね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
大学で仲良かった友達グループのひとりが結婚することになり、結婚祝いプラス私の出産祝いで集まろうという話になりました。 今回結婚した子以外みんな独身でまだ子供はいません。 ご飯に行く予定提案されたのがまさかの…
10/31、突然58歳の母を亡くしました。20代で母親を失い、最近色んなことが重なってメンタルきてます🥲長いですが聞いてください。 母とは遠方でしたが、私が来てといえば飛んできてくれて、毎日仕事お疲れ様等連絡をくれ…
ずっと仲良くお付き合いしていた友人と、 何かしらのきっかけで疎遠になった方はいますか? 私は地元に住み、友人は、関東に大学から住んで結婚し、もう10年以上経ちます。 私は彼女の子どもが小さな頃に私の車で💩したり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
療育手帳やはり知能ですよね🤔
生活面、運動面、自閉症ついていれば精神障害手帳申請できるのですね!!
自閉症、身体不自由あり。
身体不自由は身体手帳もっており。
今度療育手帳更新あり、ギリ取れるか取れないか見たな感じでして😅
けど取れなかったら、進路考えると療育手帳か精神手帳あったほうが良いなぁと思ってまして💦
小学くらいなると精神手帳申請してる方いるのですね😀!!
もし、療育手帳外れても、先生診断書あれば精神手帳申請できるってことですね!
じゃじゃまま
自閉があるなら精神手帳申請出来ると思います😊
療育手帳持ってらしたなら先生もわかってくれてるでしょうし診断書も書いてくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
自閉症ありです!
先生分かってくれてるぽいのでもし外れたら精神障害申請出来るか聞いて見ます😀!
色々教えてくださりありがとうございます😭